ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Разное >>>

Случайная статья

Женские колготки – от начала до конца

Женские колготки – от начала до конца >> Колготки – воистину женский предмет одежды. Они сегодня бывают разные – телесные, матовые, утягивающие, со специальными вставками для маскирования «проблемных» зон – разнообразие колготок бесконечно. Они присутствуют в гардер...

Далее >>>

<< предыдущая    

История появления скоростных купальников Speedo

Купальник SpeedoТе, кто регулярно следит за коллекциями купальников и не представляет себе пляжного сезона без нескольких современных купальников, наверняка не раз слышали о фирме Speedo. Этот бренд с многолетней историей на сегодняшний день является несомненным лидером по производству купальников. И не только их. Вся продукция под логотипом Speedo производится именно для плавания. Самым первым изобретением компании в 1920 х годах стал костюм из натурального шелка для плавания, который сразу же завоевал популярность среди спортсменов – пловцов. Именно с костюма все и началось. Позже стали появляться новые идеи, внедряться более современные технологии. И вместе со временем стали появляться и конкуренты. Но бренд Speedo как будто с самого начала твердо взял курс на успех, и все эти годы двигался только в строгом соответствии с ним. На сегодняшний день купальники Speedo известны всему миру своим стилем, оригинальностью и качеством, и именно этот бренд предпочитают те, которые профессионально занимаются плаванием. Как все начиналось, и что кроется за успехом бренда Speedo – именно об этом и пойдет речь.

Датой основания бренда Speedo стал 1920 год. Произошло это в Сиднее. Только сначала компания называлась MacRae Knitting Mills, и занималась она производством нижнего белья. Современное название Speedo появилось в 1928 году, когда компанией был создан тот самый шелковый костюм для плавания. Он был настолько удобным, и на то время уникальным, что сразу же был «принят» в мир водного спорта. В нем выступал знаменитый Арни Борг, что в общем то, и послужило отличной рекламой костюма.

Далее дела компании идут просто превосходно. Продолжая работать над созданием костюмов для плавания, постоянно обновляя дизайн и внося некоторые более современные изменения, Speedo полностью экипирует сборную Австралии по плаванию. Выступая в этих костюмах, пловцы сумели завоевать целых восемь золотых медалей. Это стало настоящим рекордом, и к концу 40х годов, Speedo считался маркой № 1.

SpeedoПоскольку бренд Speedo не собирался останавливаться на достигнутых, даже таких ошеломляющих успехах, то разработчики постоянно находились в поисках чего-то более нового и современного. В результате в 1957 году именно компанией Speedo был выпущен самый первый в истории купальник из нейлоновой ткани. До этого момента более удобного и не стесняющего движения купальника придумано не было. Что являлось очень важным для спортсменов – ведь счет в плавании идет не на минуты, а на секунды. И нейлон являлся самой, что ни есть, удобной тканью для спортивного купальника. Кстати, в переводе слово Speedo означает «скорость», так что название у бренда было выбрано не случайно, и надо было стараться ему полностью соответствовать.

В 1992 году спортсменов, выступавших в новых костюмах от Speedo, снова ждал ошеломительный успех – ими было завоевано 20 золотых медалей. Секрет успеха заключался в отсутствии, так называемых, «воздушных карманов». До этого времени были изобретены только открытые купальники, которые оказались бессильны перед воздушными карманами – воздух при плавании попадал в верхний грудной отдел и нижний поясничный, тем самым, создавая помехи и лишнюю тяжесть при плавании. Speedo выпустила полностью закрытый купальник, тем самым, защитив от воздушных карманов и подарив спортсменам драгоценные секунды для завоевания победы.

Наряду с созданием костюмов для пловцов – спортсменов, Speedo занимается производством и обычных купальников, а также различных аксессуаров для плавания. В коллекциях Speedo всегда можно найти купальник для любой фигуры, любого стиля и фасона. Почти за 100 лет своей успешной деятельности, этот бренд не утратил своей репутации и по-прежнему продолжает радовать нас своими качественными, комфортными и стильными купальниками.

Опубликовано: 28.11.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio