ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Разное >>>

Случайная статья

Истинно русская одежда: дубленка

Истинно русская одежда: дубленка >> Среди женской зимней одежды почетное место занимает дубленка. Она представляет собой верхнюю одежду из дубленой кожи. Популярность ее обоснована тем, что она стоит не так дорого, как шуба из натурального меха, но выглядит гораздо представительнее, нежели ...

Далее >>>

<< предыдущая    

История появления скоростных купальников Speedo

Купальник SpeedoТе, кто регулярно следит за коллекциями купальников и не представляет себе пляжного сезона без нескольких современных купальников, наверняка не раз слышали о фирме Speedo. Этот бренд с многолетней историей на сегодняшний день является несомненным лидером по производству купальников. И не только их. Вся продукция под логотипом Speedo производится именно для плавания. Самым первым изобретением компании в 1920 х годах стал костюм из натурального шелка для плавания, который сразу же завоевал популярность среди спортсменов – пловцов. Именно с костюма все и началось. Позже стали появляться новые идеи, внедряться более современные технологии. И вместе со временем стали появляться и конкуренты. Но бренд Speedo как будто с самого начала твердо взял курс на успех, и все эти годы двигался только в строгом соответствии с ним. На сегодняшний день купальники Speedo известны всему миру своим стилем, оригинальностью и качеством, и именно этот бренд предпочитают те, которые профессионально занимаются плаванием. Как все начиналось, и что кроется за успехом бренда Speedo – именно об этом и пойдет речь.

Датой основания бренда Speedo стал 1920 год. Произошло это в Сиднее. Только сначала компания называлась MacRae Knitting Mills, и занималась она производством нижнего белья. Современное название Speedo появилось в 1928 году, когда компанией был создан тот самый шелковый костюм для плавания. Он был настолько удобным, и на то время уникальным, что сразу же был «принят» в мир водного спорта. В нем выступал знаменитый Арни Борг, что в общем то, и послужило отличной рекламой костюма.

Далее дела компании идут просто превосходно. Продолжая работать над созданием костюмов для плавания, постоянно обновляя дизайн и внося некоторые более современные изменения, Speedo полностью экипирует сборную Австралии по плаванию. Выступая в этих костюмах, пловцы сумели завоевать целых восемь золотых медалей. Это стало настоящим рекордом, и к концу 40х годов, Speedo считался маркой № 1.

SpeedoПоскольку бренд Speedo не собирался останавливаться на достигнутых, даже таких ошеломляющих успехах, то разработчики постоянно находились в поисках чего-то более нового и современного. В результате в 1957 году именно компанией Speedo был выпущен самый первый в истории купальник из нейлоновой ткани. До этого момента более удобного и не стесняющего движения купальника придумано не было. Что являлось очень важным для спортсменов – ведь счет в плавании идет не на минуты, а на секунды. И нейлон являлся самой, что ни есть, удобной тканью для спортивного купальника. Кстати, в переводе слово Speedo означает «скорость», так что название у бренда было выбрано не случайно, и надо было стараться ему полностью соответствовать.

В 1992 году спортсменов, выступавших в новых костюмах от Speedo, снова ждал ошеломительный успех – ими было завоевано 20 золотых медалей. Секрет успеха заключался в отсутствии, так называемых, «воздушных карманов». До этого времени были изобретены только открытые купальники, которые оказались бессильны перед воздушными карманами – воздух при плавании попадал в верхний грудной отдел и нижний поясничный, тем самым, создавая помехи и лишнюю тяжесть при плавании. Speedo выпустила полностью закрытый купальник, тем самым, защитив от воздушных карманов и подарив спортсменам драгоценные секунды для завоевания победы.

Наряду с созданием костюмов для пловцов – спортсменов, Speedo занимается производством и обычных купальников, а также различных аксессуаров для плавания. В коллекциях Speedo всегда можно найти купальник для любой фигуры, любого стиля и фасона. Почти за 100 лет своей успешной деятельности, этот бренд не утратил своей репутации и по-прежнему продолжает радовать нас своими качественными, комфортными и стильными купальниками.

Опубликовано: 28.11.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio