ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Dasha Gauser. История о том, как важно вовремя бросить нелюбимую работу

Dasha Gauser. История о том, как важно вовремя бросить нелюбимую работу >> История бренда под названием Dasha Gauser началась в 2006 году. Тогда молодая выпускница Магнитогорского государственного университета, еще не уверенная в своих силах, работала простым сотрудником в офисе крупной компании. Никто и не мог подумать, что в с...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Олег Овсиев: российский император вечерних нарядов

Олег ОвсиевСлыша слова «известный бренд» или «брендовая модная одежда», многие представляют себе названия иностранных заграничных компаний, таких, как «Шанель», «Армани», «Пако Раббан», и остальные. И даже становится несколько обидно от того, что многие вспоминают именно заграничные, а не наши, российские бренды. Хотя это не удивительно – в России самым первым известным дизайнером, который, так сказать, прорубил окно в Европу, и доказал, что и в нашей стране есть таланты, стал Вячеслав Зайцев. И произошло это только в 50е годы. В то время, как бренды из США уже вовсю развернулись и общественность была заинтересована только ими.

К счастью и гордости патриотов, на сегодняшний день ситуация изменилась. Те бренды, которые создаются в России, с успехом представляются за границей и даже приобретают там популярность. К сожалению, в период СССР моделировать одежду считалось чисто женской работой, а мужчины должны были работать на заводах во благо страны. Может быть поэтому, в советские времена нашей стране не было кутюрье и модельеров, как таковых. Но после перестройки ситуация изменилась, появилась свобода выбора, и многие, кто имеет интерес к моделированию одежды, в любой момент может начать этим заниматься. Правда, перед этим нужно получить соответствующее образование. Сейчас модельеры из России известны за рубежом, и создаваемая нашими соотечественниками одежда пользуется спросом и популярностью. А некоторые и сотрудничают с известными мировыми компаниями. Как, например, наш соотечественник, Олег Овсиев.

Основанный им бренд одежды под названием VIVA VOX сегодня является весьма распространенным. В основном он занимается созданием и продажей ультрамодных вечерних платьев. Позже Олек стал заниматься моделированием свадебных платьев, и только потом стал работать над представлением своей первой коллекции «прет-а-порт» класса «de luxe». Но обо всем по порядку.

Получив диплом художника – модельера в Московском университете, он отправился на стажировку в Нидерланды. Хотя, следует заметить, что это было его уже не первое путешествие за границу. В студенческие годы ему довелось принимать участие в конкурсе начинающих дизайнеров, который проходил в Париже. Уже тогда он был удостоен специального приза.

После того, как срок его стажировки в Нидерландах подошел к концу, его позвали работать в Els Hillenius. Именно эта компания стала его первым местом работы. Там модельер работал над созданием свадебных платьев.

VIVA VOXПосле этого он немного попробовал себя в качестве обувного модельера, некоторое время, работая в компании по производству обуви Intermedium. Но одежда была ему все таки ближе и интереснее, поэтому он перешел на новое место работы – в компанию Esprit de Сorp и, начиная с 1996 года, занимается созданием аксессуаров и вечерних нарядов. Спустя 4 года, он занимает главный руководящий пост в этой компании. Ставший уже довольно известным, он получает заказы из Италии и Швеции, и успешно с ними сотрудничает.

Но все-таки ему хотелось иметь свой, собственный бренд. Начав работать над ним еще в 1996 году, он официально объявил о появлении нового бренда VIVA VOX только год спустя, в 1997- ом. Вернувшись в 2004 году в Москву, он начинает вплотную заниматься своим собственным брендом.

Его платья могут слегка шокировать. Все дело в необычных контрастах, которые противоречат всякой моде и модным традициям. Ему свойственно совмещать в одном наряде кожу и шифон,  ленты и трикотаж. Его пальто многие называют «дореволюционным», а от юбок «в пол», связанных из мохера, критики просто в ужасе.

Тем не менее, бренд VIVA VOX имеет популярность, и его новые коллекции регулярно печатаются в глянцевых журналах.

Опубликовано: 10.12.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Олег Овсиёв

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio