ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Осень-зима 2016-2017 в Универмаге ХЦ "Лейпциг"

Осень-зима 2016-2017 в Универмаге ХЦ "Лейпциг" >> Каждый сезон модная индустрия готовит нам огромное количество новых тенденций, но тем не менее, при смене времен года всегда можно выделить несколько основных трендов, которые стабильны несмотря ни на что из года в год. Во-первых, это цветовая гамма. С...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Олег Овсиев: российский император вечерних нарядов

Олег ОвсиевСлыша слова «известный бренд» или «брендовая модная одежда», многие представляют себе названия иностранных заграничных компаний, таких, как «Шанель», «Армани», «Пако Раббан», и остальные. И даже становится несколько обидно от того, что многие вспоминают именно заграничные, а не наши, российские бренды. Хотя это не удивительно – в России самым первым известным дизайнером, который, так сказать, прорубил окно в Европу, и доказал, что и в нашей стране есть таланты, стал Вячеслав Зайцев. И произошло это только в 50е годы. В то время, как бренды из США уже вовсю развернулись и общественность была заинтересована только ими.

К счастью и гордости патриотов, на сегодняшний день ситуация изменилась. Те бренды, которые создаются в России, с успехом представляются за границей и даже приобретают там популярность. К сожалению, в период СССР моделировать одежду считалось чисто женской работой, а мужчины должны были работать на заводах во благо страны. Может быть поэтому, в советские времена нашей стране не было кутюрье и модельеров, как таковых. Но после перестройки ситуация изменилась, появилась свобода выбора, и многие, кто имеет интерес к моделированию одежды, в любой момент может начать этим заниматься. Правда, перед этим нужно получить соответствующее образование. Сейчас модельеры из России известны за рубежом, и создаваемая нашими соотечественниками одежда пользуется спросом и популярностью. А некоторые и сотрудничают с известными мировыми компаниями. Как, например, наш соотечественник, Олег Овсиев.

Основанный им бренд одежды под названием VIVA VOX сегодня является весьма распространенным. В основном он занимается созданием и продажей ультрамодных вечерних платьев. Позже Олек стал заниматься моделированием свадебных платьев, и только потом стал работать над представлением своей первой коллекции «прет-а-порт» класса «de luxe». Но обо всем по порядку.

Получив диплом художника – модельера в Московском университете, он отправился на стажировку в Нидерланды. Хотя, следует заметить, что это было его уже не первое путешествие за границу. В студенческие годы ему довелось принимать участие в конкурсе начинающих дизайнеров, который проходил в Париже. Уже тогда он был удостоен специального приза.

После того, как срок его стажировки в Нидерландах подошел к концу, его позвали работать в Els Hillenius. Именно эта компания стала его первым местом работы. Там модельер работал над созданием свадебных платьев.

VIVA VOXПосле этого он немного попробовал себя в качестве обувного модельера, некоторое время, работая в компании по производству обуви Intermedium. Но одежда была ему все таки ближе и интереснее, поэтому он перешел на новое место работы – в компанию Esprit de Сorp и, начиная с 1996 года, занимается созданием аксессуаров и вечерних нарядов. Спустя 4 года, он занимает главный руководящий пост в этой компании. Ставший уже довольно известным, он получает заказы из Италии и Швеции, и успешно с ними сотрудничает.

Но все-таки ему хотелось иметь свой, собственный бренд. Начав работать над ним еще в 1996 году, он официально объявил о появлении нового бренда VIVA VOX только год спустя, в 1997- ом. Вернувшись в 2004 году в Москву, он начинает вплотную заниматься своим собственным брендом.

Его платья могут слегка шокировать. Все дело в необычных контрастах, которые противоречат всякой моде и модным традициям. Ему свойственно совмещать в одном наряде кожу и шифон,  ленты и трикотаж. Его пальто многие называют «дореволюционным», а от юбок «в пол», связанных из мохера, критики просто в ужасе.

Тем не менее, бренд VIVA VOX имеет популярность, и его новые коллекции регулярно печатаются в глянцевых журналах.

Опубликовано: 10.12.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Олег Овсиёв

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio