ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Лиза Романюк – наш ответ европейским брендам

Лиза Романюк – наш ответ европейским брендам >> Одежда, выпускаемая под маркой VEMINA-CITY является известной и довольно популярной в нашей стране. Основателем и автором этого бренда является наша соотечественница, Лиза Романюк. История ее Дома Моды начинается в теперь уже далеком 1991 году. Сейчас оде...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Ольга Бровкина: одежда, излучающая добро

Ольга БровкинаМягкость, грациозность, нежность – вот черты, которые свойственны одежде российского дизайнера Ольги Бровкиной. В различных своих интервью, она говорит, что «Одежда должна говорить за человека все». В принципе, так оно и есть – какую именно одежду предпочитает человек, значит, такой у него и характер. Еще одно интересное высказывание дизайнера заключается в том, что «Одежда способна решить проблемы людей». И именно поэтому, она старается сделать свои коллекции интеллигентными, грациозными и немного мягкими. В коллекциях Ольги Бровкиной Вы не найдете «кричащих» цветов, вычурной бижутерии и ярких побрякушек, которые только отвлекают внимание от самой личности человека. Грациозность, легкость и некоторая естественность – вот по такому принципу и создаются коллекции дизайнера. В ней отсутствуют элементы, которые подсознательно пробуждают враждебность и настраивают на конфликт (имеются в виду разные кольца, цепи, и, вообще, металлические и блестящие украшения). От любого предмета одежды разработанной дизайнером, веет добротой, спокойствием и умиротворением. Именно этих черт нам не хватает в современной жизни. И за это одежду полюбили множество покупателей. Более того, предметы одежды от Ольги получили признание даже за рубежом. Но давайте немного отвлечемся от описания одежды и перейдем у истории бренда Ольги Бровкиной, и посмотрим, как все начиналось. Следует заметить, что сам бренд дизайнера, названный «Olga Brovkina», появился только в 2001 году, хотя в мире моделирования одежды Ольга работает с 1994 года.

Итак, дизайнерская карьера Ольги имеет свое начало в середине 1990-х годов. Тогда, кто помнит, времена отличались от сегодняшних, и пробиться наверх было очень сложно. Для этого нужно было обладать несомненным талантом и способностями.

Самым первым дебютом дизайнера стало участие в конкурсе. И ни где-либо, а в самом Дублине, где был организован конкурс для начинающих модельеров  «Smirnoff». И это участие завершилось для нее блестящей, заслуженной и даже несколько неожиданной победой. Затем, год спустя, она приняла участие в конкурсе молодых дизайнеров, который проходил уже в родной стране, в северной столице Санкт-Петербурге. В результате она снова победила, и более того, ей достался специальный приз – жюри конкурса «Адмиралтейская игла» подарили ей возможность пройти стажировку в Доме Моды, которым руководила Татьяна Парфенова. Из этого следует сделать вывод, что начала Ольга свою карьеру блестяще, и добилась успеха, только благодаря своим способностям и желанием работать.

1996 год приносит Ольге новые достижения – она становится членом почетного Международного Союза Дизайнеров. Перед этим событием она приняла участие в Неделе Моды, которая проходила в Милане, по приглашению знаменитого кутюрье из Италии Elio Fiorucci.

После этого вновь наступает череда участий в различных конкурсах, причем, проходивших на международном уровне. Ведь для дизайнера, когда он только только начинает свою творческую карьеру, такие конкурсы являются прекрасной возможностью показать себя и свои способности, а также получить независимую оценку и мнения.

В 1997 году было участие в конкурсе, который проходил в Вильнюсе. Ольга Бровкина не только одержала там очередную победу, но и была удостоена награды из рук Olivier Lapidus, как автору за самую гармоничную одежду.

В 1998 году, уже будучи известным дизайнером, она приняла участие в конкурсе европейских модельеров, который на этот раз проходил в Амстердаме. На этот раз это было только участие, но представленные ею коллекции оценили многие.

И, наконец,  1999 год стал настоящим дебютом на мировом подиуме – одежда от Ольги Бровкиной первые была представлена на Неделе Высокой моды в Париже. После того, как многие увидели действительно, качественную и гармоничную одежду, сшитую причем, из настоящей русской ткани – льна, Ольга проснулась знаменитой. О ней много печатали в прессе, и появились первые предложения сотрудничества от известных компаний.

Свой собственный бренд Ольга Бровкина основала в 2001 году. На тот момент ее имя уже было настолько известно в России и даже за рубежом, что новые выпущенные коллекции от нового бренда в рекламе не нуждались. На сегодняшний день Ольга продолжает радовать любителей качественной и комфортной одежды, которая дарит добро и комфорт.

Опубликовано: 10.12.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Ольга Бровкина

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio