Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Лиза Романюк – наш ответ европейским брендам

Лиза Романюк – наш ответ европейским брендам >> Одежда, выпускаемая под маркой VEMINA-CITY является известной и довольно популярной в нашей стране. Основателем и автором этого бренда является наша соотечественница, Лиза Романюк. История ее Дома Моды начинается в теперь уже далеком 1991 году. Сейчас оде...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Ralph Lauren – король эксклюзивных галстуков

Ральф Лорен портрет в костюмеТорговая марка Ralph Lauren по праву является легендарной и наиболее востребованной. Это один из тех немногих брендов, о котором не надо много говорить – если кто-то хоть раз купил их продукцию, то навсегда останется вечным поклонником и любителем этого бренда. Качество, стиль, уверенность – вот основные черты, которые можно приписать всей продукции, которая вот уже много лет подряд выпускается под брендом Ralph Lauren. Ну, разве только что к вышеперечисленным добавить еще и роскошь. Бренд Ralph Lauren создан именно для настоящих, уверенных в себе мужчин, которые хотят и любят красиво жить.

Основатель бренда, известный сегодня всему миру Ральф Лорен, родился в Нью-Йорке в 1939 году. Настоящая фамилия кутюрье – Лившиц. Именно с такой фамилией он учился в школе, и затем служил в армии. Однако он всегда любил все красивое, и поэтому, в скором времени после армии сменил не очень звучащую фамилию Лившиц на более благозвучную, по его мнению, фамилию Лорен. Детство будущего кутюрье прошло не богато, его отец работал маляром. Но, несмотря на это, Ральф всегда тянулся к красивой и роскошной жизни.

Он всегда мечтал модно и стильно одеваться, красивая и элегантная одежда была его слабостью. Когда ему исполнилось 12 лет, он сам на скопленные долгое время деньги из копилки купил себе свой первый серьезный костюм «тройку». В то время, как его сверстники мечтали о велосипеде или самокате, его поступок говорил о многом. Это значит, что еще, будучи мальчишкой, он понимал, что хорошо и стильно выглядеть превыше всего.

Ральф с детства мечтал стать баскетболистом. Однако, родители настояли на том, чтобы он получил более надежную и востребованную профессию. В итоге мечты о спорте пришлось оставить, и вместо них Ральф поступил в колледж, где занялся изучением экономики и бизнеса. Но неожиданно для всех, он его не закончил. Юноша устроился обычным продавцом мужской одежды и стал чувствовать себя в окружении красивой и модной одежды гораздо увереннее. Особенно его интересовали галстуки. Вскоре он стал работать в отделе, где занимались как раз дизайном галстуков. В то время галстуки были не такие, как сейчас – узкие и тонкие.

Идея нового, современного галстука пришла в голову именно Ральфу Лорену. И с того момента он понял, что пора открывать свой бизнес.

Первая коллекция абсолютно новых галстуков под маркой Ralph Lauren была представлена широкому обществу в 1967 году. Этот год и стал первым годом существования бренда. Однако, первое время оно было не слишком успешным. Но Ральф не терял надежды и продолжал творить. В 1968 году он открывает свой собственный отдел в одном из знаменитых супермаркетов. Сначала кутюрье увлеченно работает над созданием галстуков, и некоторых предметов мужской одежды. Потом, когда его популярность несколько возросла, он решил попробовать себя в создании женской одежды. Однако, не все пошло так гладко – Ральф, несомненно, обладал талантом, но вот способностей организовывать и управлять бизнесом у него не было. Именно поэтому, в середине 70-х, компания Ralph Lauren, которая только начала обретать такую долгожданную популярность, оказалась на грани банкротства. И неизвестно, узнали бы мы сегодня о ней вообще, если бы не некий Питер Смит. Именно он вложил деньги в компанию, тем самым, дав ей возможность оставаться на плаву. Позже он стал ее директором.

Далее идет стремительное развитие и рост компании. С 1978 года было открыто производство и выпуск элитного парфюма от Polo Ralph Lauren. Затем, уже в 1983 году стало налаживаться производство мебели и различных аксессуаров для дома. Наравне с галстуками, особой популярностью пользуется и одежда на каждый день от Ральфа Лорена. Именно ее выбирают многие жители современных мегаполисов за ее практичность, удобство и качество в сочетании с безупречным стилем.

На сегодняшний день компания Ральфа Лорена, который когда то начинал свое дело с галстуков, является крупной монополией, которая, в общей сложности, насчитывает более 200 производителей. Сам Лорен, по самым последним данным, входит в список самых богатых людей Америки. Его фамилия постоянна на страницах журнала Forbes. Одна только его коллекция старинных автомобилей оценивается стоимостью более 100 миллионов долларов.

Опубликовано: 25.12.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева