ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Одежда и обувь Adidas Originals

Одежда и обувь Adidas Originals >> Более восьмидесяти лет назад компания Adidas начала производить спортивную обувь, которая прославилась в спорте и индустрии моды, благодаря своему высокому качеству и инновационным технологиям. На первое место всегда ставилась гарантия того, что их продук...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Alberta Ferretti (Альберта Ферретти) 1

Альберта Ферретти"Самая очаровательная улыбка", "путеводный луч", "самый жизнерадостный и доброжелательный модельер Италии" - такими эпитетами награждают известного итальянского модельера, удивительную женщину Alberta Ferretti (Альберта Ферретти) везде, где бы она ни появилась, будь то подиум или пресс-конференция.

Популярность одежды от дизайнера Alberta Ferretti можно объяснить тем, что она, как никто другой, умеет точно определить, что именно нужно ее клиенткам и как им добиться ощущения "самой обаятельной и привлекательной", которого иногда так всем не хватает. Такой профессионализм во многом можно объяснить тем, что Alberta Ferretti, родившаяся 2 марта 1950 года, практически с самого детства была погружена в атмосферу мира моды. У ее матери была собственная швейная мастерская, и еще будучи совсем маленькой девочкой, Alberta наблюдала за тем, как ее мать работает с клиентками, как подбирает фасоны, ткани и цвета, как создает сам наряд.

По признанию дизайнера, именно те дни в швейной мастерской и советы матери оказали наибольшее влияние на ее будущее. Возможно, поэтому, когда ее семья приняла решение закрыть мастерскую и открыть свой небольшой магазинчик, торгующий готовым платьем известных марок, Alberta Ferretti создала несколько моделей и развесила их между произведениями маститых дизайнеров. Первая же клиентка, пришедшая в магазин, заинтересовалась блузкой, сшитой 18-летней девушкой, и с трудом поверила в то, что понравившееся ей изделие дело рук юной красавицы. Тем не менее, блузка была куплена, и с нее началась история всемирно известного модельера Alberta Ferretti.

В 1974 году была выпущена ее первая коллекция, созданная уже под своим лейблом, которая была более чем благосклонно принята критиками и публикой. А уже в 1980 году Alberta и ее брат Massimo основали компанию Aeffe, которая на настоящий момент является одной из крупнейших компаний Италии и, помимо линий Alberta Ferretti и Philosophy di Alberta Ferretti, теперь объединяет такие марки, как Moschino, Moschino Cheap & Chic, Narciso Rodriguez, Pollini и Studio Pollini.

Все коллекции дизайнера Alberta Ferretti, начиная с первой, неизменно вызывают интерес и пользуются огромной популярностью, а ее модели нередко можно увидеть на членах королевских семей, звездах Голливуда и известных певицах. "Красивые, осознающие свою индивидуальность и неповторимость, уверенные в себе женщины, которые не боятся взаимодействовать с миром и выражать свое "Я" посредством одежды" - так описывает сама Alberta Ferretti своих клиенток. Возможно поэтому в список постоянных поклонниц творений итальянского модельера входят имена Джулии Робертс и Мадонны, принцесс Монако, Умы Турман, Сандры Баллок, Анди Макдауэлл и Николь Кидман.

По словам самого дизайнера, в ее одежде нет той яркой броскости, которая заставит клиента моментально приобрести вещь, а затем через короткий промежуток времени наскучит и так же моментально заставит расстаться с надоевшим нарядом. К ее одежде нужно привыкнуть, понять, что это именно то, что нужно, и полюбить. Пусть это требует времени, но зато человек, который таким образом "сжился" с вещью, уже никогда не выбросит ее и не отправит доживать свой век на самую дальнюю полку шкафа. С этого момента она становится уже не просто платьем или брюками, а частицей личности, своеобразным индикатором Вашей индивидуальности и восприятия мира.

Для создания новых коллекций Alberta Ferretti и Philisophy di Alberta Ferretti осень-зима 2003/2004 модельер впервые использовала более тяжелые материалы, такие как шерсть. Но даже модели из таких материалов не смотрятся тяжеловесными и полностью соответствуют общему настроению изящества и легкости. В этом, наверное, и есть секрет модельера: ее вещи, будь то тонкая черная блузка из шифона, длинные брюки или пальто, всегда создают впечатление легкости, индивидуальности и никогда не стесняют движений.

В осенне-зимних коллекциях преобладают спокойные зеленые, светло- и темно-коричневые и черные тона. Мини-юбки и длинные прямые брюки из плотной ткани сочетаются с блузками и пиджаками, а жакеты "под бархат" и накидки из шифона "до талии" - с брюками из шелка, чуть присборенными по всей длине и украшенными причудливыми завязками, и длинными юбками из того же материала. Теплые и создающие ощущение комфорта шерстяные свитера идеально подходят все к тем же мини, которые благодаря фасону и складкам могут носить практически все, поскольку, скрывая недостатки фигуры, они прекрасно подчеркивают ее достоинства. Любой из этих ансамблей дополнит обувь из замши того же цвета на изящной танкетке, причудливые пояса, выполненные из лакированной кожи или украшенные стразами, и удобная сумка из тех же материалов.

Опубликовано: 29.05.2005 г.

Текст: Дина Поликанова

Источник: fashion-monitor.com

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Alberta Ferretti

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio