ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Ilan Delouis: сон наяву

Ilan Delouis: сон наяву >> В этой статье речь пойдет о сравнительно молодом, но уже всемирно известном бренде. Его история еще раз доказывает, что в любых начинаниях можно добиться успеха. Для этого нужны такие качества, как целеустремленность, желание работать, ну и обладать талан...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Alexander McQueen (Александр Маккуин)

Александр МаккуинЗа какую бы тему ни взялся Alexander McQueen (Александр Маккуин), все выходит пугающе идеально. Помните, как героиня Сары Джессики Паркер коллекционировала туфли Manolo Blahnik? То же самое приходится делать с вещами McQueen, потому что даже первая коллекция, выпущенная под его собственной маркой более трех лет назад, до сих пор кажется прекрасной. Это я к тому, что и самая большая гардеробная имеет какие-то пределы...

McQueen обыгрывает форму, минимально касаясь цвета. Все потому, что даже невыразительный бежевый и обыденный черный в его руках обретают характер. Ему чужда суетливость деталей, его одежда создана по принципам Джеймса Бонда: смешать, но не взбалтывать. Любимые приемы — драпировки и графичные аппликации, которые ложатся так, что тело обретает идеальные пропорции.

Alexander McQueen, пожалуй, один из немногих, кого можно называть эталоном вкуса. За его плечами британская кузница талантов — St. Martin's College of Art & Design, работа над театральным костюмом для Angels and Bermans, над костюмом обычным у Koji Tatsuno и Romero Gigli, 5 лет в качестве Креативного директора Дома моды Givenchy и, наконец, собственная марка. Впрочем, что еще ожидать от человека, в 16 лет получившего приглашение от Gieves & Hawkes.

Жизнь дизайнера Alexander McQueen развивалась стремительно. Громкие и шокирующие показы, не менее громкая критика, титул enfant terrible моды, два подряд титула “Британский дизайнер года” в 1996 и 1997 годы. Затем — назначение Главным дизайнером в Дом моды Givenchy, где он развил бурную деятельность, далеко не всегда соответствовавшую идеологии Юбера Живанши. В 2001 году — снова титул “Британский дизайнера года”, запуск совместно с GUCCI Group собственного лейбла Alexander McQueen и увольнение из французского Дома моды Givenchy.

Сейчас Alexander McQueen — мейджор мировой моды, имеющий собственные бутики в основных столицах моды — Лондоне, Нью-Йорке и Милане. Он выпустил собственную парфюмерию — Kingdom и My Queen, а, начиная с 2006 года, дополнил основную коллекцию “расслабленной” линией MсQ и кроссовками Alexander McQueen for PUMA.

Опубликовано: 6.05.2010 г.

Текст: Александра Леонова

Источник: adensya.ru

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Alexander McQueen

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio