ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Истинно русская одежда: дубленка

Истинно русская одежда: дубленка >> Среди женской зимней одежды почетное место занимает дубленка. Она представляет собой верхнюю одежду из дубленой кожи. Популярность ее обоснована тем, что она стоит не так дорого, как шуба из натурального меха, но выглядит гораздо представительнее, нежели ...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Валентин Юдашкин – история успеха

Валентин ЮдашкинНаверное, в наше время не найдется такого человека, который не слышал фамилию Юдашкин. Имя и фамилия этого знаменитого российского кутюрье, который первым из наших соотечественников представил свою коллекцию моды в Европе, прочно вошли в историю современной российской моды. Именно Юдашкин является дизайнером спортивной формы для Олимпийских игр, в которой выступают наши спортсмены. Также, благодаря ему была создана форма одежды сотрудников компании «Аэрофлот», известной во всем мире.

Уже в детские годы Юдашкину нравилось рисовать и придумывать новую одежду. Через год после окончания Московского индустриального техникума (и защиты на «отлично» сразу двух дипломов), Юдашкин впервые представил свою коллекцию одежды, состоящую из 150 предметов. С тех пор его имя становится известным, но мировая слава пришла к нему только через 4 года.

Самая первая фирма, открытая Юдашкиным, носила название «Вали – мода». Она была основана в 1989 году. Двумя годами позже фирма была переименована в Дом моды «Валентин Юдашкин», который на сегодняшний день имеет популярность и известность во всей Европе, и даже в мире.

Валентин ЮдашкинЗвездный час для юного модельера наступил во время Недели Высокой моды в Париже, проходившей в 1991 году. Тогда всех просто потрясла коллекция одежды от Юдашкина под названием «Фаберже». Одно из платьев тогда даже было помещено в Лувр.

С тех пор российский модельер стал ежегодным участником Недели Высокой моды в Париже, где каждый раз представлял все новые и новые коллекции.

В 1996 году произошло событие, которого еще не знала история русской моды – детище Юдашкина, его «Дом Моды» стал обладателем почетного статуса респондента в Синдикате Высокой моды Франции. Фамилия модельера из России впервые появилась в одних рядах с Versace и Valentino. Это произвело настоящий фурор в сфере европейской моды, и с тех пор на российских модельеров и творцов стали смотреть совсем по другому.

На протяжении нескольких лет Дома Моды «Валентин Юдашкин» начал выпуск джинсовой одежды, одежды класса haute couture и prêt-a-porte а также было запущено производство ювелирных украшений  и аксессуаров, завоевавших огромное число любителей бренда «Valentin Yudashkin».

Огромный успех имела книга – альбом, представленная кутюрье во Френкфурте в 2003 году. Юдашкин издал ее в честь 15-ти летия своей творческой деятельности.

На сегодняшний день вся выпускаемая одежда под брендом Valentin Yudashkin известна своим качеством и особенностью стиля. Бутик Юдашкина на Кутузовском проспекте в Москве пользуется большим спросом истинных ценителей качественной и стильной одежды.

Опубликовано: 13.04.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Валентин Юдашкин

Новости по теме:

Праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремлевском Дворце

Volvo-Неделя Моды в Москве: День первый

Volvo-Неделя моды в Москве: День первый

Выставка: Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства

Выставка Валентина Юдашкина «Мода в пространстве искусства»

Неделя моды в Москве, весна-лето 2014: Valentin Yudashkin

Шоу в Кремле к 25-летию Дома моды «Валентин Юдашкин»

Показ юбилейной коллекции Валентина Юдашкина в Кремле

Яркое шоу Валентина Юдашкина в Москве

Дизайнер Валентин Юдашкин на Неделе моды в Москве

Праздничное шоу Валентина Юдашкина 8 марта 2016

Праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремле

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2016/17: День 1

«Неделя моды в Москве» весна-лето 2017: коллекция Valentin Yudashkin

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio