ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Женские колготки – от начала до конца

Женские колготки – от начала до конца >> Колготки – воистину женский предмет одежды. Они сегодня бывают разные – телесные, матовые, утягивающие, со специальными вставками для маскирования «проблемных» зон – разнообразие колготок бесконечно. Они присутствуют в гардер...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Валентин Юдашкин – история успеха

Валентин ЮдашкинНаверное, в наше время не найдется такого человека, который не слышал фамилию Юдашкин. Имя и фамилия этого знаменитого российского кутюрье, который первым из наших соотечественников представил свою коллекцию моды в Европе, прочно вошли в историю современной российской моды. Именно Юдашкин является дизайнером спортивной формы для Олимпийских игр, в которой выступают наши спортсмены. Также, благодаря ему была создана форма одежды сотрудников компании «Аэрофлот», известной во всем мире.

Уже в детские годы Юдашкину нравилось рисовать и придумывать новую одежду. Через год после окончания Московского индустриального техникума (и защиты на «отлично» сразу двух дипломов), Юдашкин впервые представил свою коллекцию одежды, состоящую из 150 предметов. С тех пор его имя становится известным, но мировая слава пришла к нему только через 4 года.

Самая первая фирма, открытая Юдашкиным, носила название «Вали – мода». Она была основана в 1989 году. Двумя годами позже фирма была переименована в Дом моды «Валентин Юдашкин», который на сегодняшний день имеет популярность и известность во всей Европе, и даже в мире.

Валентин ЮдашкинЗвездный час для юного модельера наступил во время Недели Высокой моды в Париже, проходившей в 1991 году. Тогда всех просто потрясла коллекция одежды от Юдашкина под названием «Фаберже». Одно из платьев тогда даже было помещено в Лувр.

С тех пор российский модельер стал ежегодным участником Недели Высокой моды в Париже, где каждый раз представлял все новые и новые коллекции.

В 1996 году произошло событие, которого еще не знала история русской моды – детище Юдашкина, его «Дом Моды» стал обладателем почетного статуса респондента в Синдикате Высокой моды Франции. Фамилия модельера из России впервые появилась в одних рядах с Versace и Valentino. Это произвело настоящий фурор в сфере европейской моды, и с тех пор на российских модельеров и творцов стали смотреть совсем по другому.

На протяжении нескольких лет Дома Моды «Валентин Юдашкин» начал выпуск джинсовой одежды, одежды класса haute couture и prêt-a-porte а также было запущено производство ювелирных украшений  и аксессуаров, завоевавших огромное число любителей бренда «Valentin Yudashkin».

Огромный успех имела книга – альбом, представленная кутюрье во Френкфурте в 2003 году. Юдашкин издал ее в честь 15-ти летия своей творческой деятельности.

На сегодняшний день вся выпускаемая одежда под брендом Valentin Yudashkin известна своим качеством и особенностью стиля. Бутик Юдашкина на Кутузовском проспекте в Москве пользуется большим спросом истинных ценителей качественной и стильной одежды.

Опубликовано: 13.04.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Валентин Юдашкин

Новости по теме:

Праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремлевском Дворце

Volvo-Неделя Моды в Москве: День первый

Volvo-Неделя моды в Москве: День первый

Выставка: Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства

Выставка Валентина Юдашкина «Мода в пространстве искусства»

Неделя моды в Москве, весна-лето 2014: Valentin Yudashkin

Шоу в Кремле к 25-летию Дома моды «Валентин Юдашкин»

Показ юбилейной коллекции Валентина Юдашкина в Кремле

Яркое шоу Валентина Юдашкина в Москве

Дизайнер Валентин Юдашкин на Неделе моды в Москве

Праздничное шоу Валентина Юдашкина 8 марта 2016

Праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремле

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2016/17: День 1

«Неделя моды в Москве» весна-лето 2017: коллекция Valentin Yudashkin

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio