ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

HUGO BOSS символ власти и успеха настоящего мужчины

HUGO BOSS символ власти и успеха настоящего мужчины >> Рассказывая об историях создания известных всему миру брендов, нельзя не заострить внимание на таком, как HUGO BOSS. Вот уже почти 20 лет этот бренд является главным признаком состоятельного и современного мужчины. Мужские костюмы от этой марки отличаются...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Вячеслав Зайцев. Из Иваново в Париж.

Вячеслав ЗайцевНесомненный успех, слава и популярность российского кутюрье Вячеслава Зайцева – еще одно доказательство того, что всего, что захочешь, можно добиться своим трудом и усилиями. Было бы только желание. И никакие связи и деньги для этого не нужны.

Детство Зайцева пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной Войны. Отца его призвали служить на фронт, и маленький Слава вдвоем с мамой переживали войну в тылу. Кстати, родной город Зайцева – Иваново. Как известно, именно в этом городе выпускается почти вся текстильная продукция страны.

В 1952 году будущий модельер поступает в Ивановский химико-технологический институт, по окончании которого становиться художником текстильного рисунка. Как говорит сам Зайцев, выбор профессии основывался не по его желанию, а по тому принципу, куда проще поступить. Но в процессе учебы ему стало интересно создавать композиции из цветов, экспериментировать с одеждой… Именно в годы студенчества он понял, что красивая одежда дарит уверенность в себе и своих силах. И поэтому ему захотелось такую одежду и создавать. А поскольку этому учили только в Москве, Вячеслав поставил перед собой цель – поступить в Московский текстильный институт. Денег в семье не было, но Зайцев с первой же попытки поступил на отделение моделирования одежды.

Именно тогда, во время учебы в Москве и стали проявляться его талант модельера – он постоянно экспериментировал с цветами, создавал предметы одежды, даже сам носил одежду собственного пошива. Все это вызывало недоумение и порой шок у некоторых, но все же, уже тогда было видно, что у Зайцева талант.

Вячеслав ЗайцевСледует заметить, что в эпоху СССР, включая и 50е годы, понятие слова «мода» было размытым и туманным. Студенты узнавали о моде из зарубежных журналов, которые очень трудно было достать. Зайцева же, особенно интересовало творчество модельеров Шанель и Кристиана Диора.

В 1967 году Вячеслав Зайцев имеет первый успех в мире моды – он получает Грант за представленное им платье «Россия» в Москве на фестивале моды. С тех пор имя модельера зазвучало в определенный кругах, появились заказчики.

В 1988 году Зайцев становится Президентом Дома моды. Параллельно с этим он сотрудничает со многими зарубежными формами по выпуску одежды. Помимо этого Зайцев выпускает две книги, которые стали бестселлерами, и были изданы на национальных языках в Болгарии и Чехословакии. Эти книги «Такая изменчивая мода» и «Этот многоликий мир моды» сейчас читают будущие модельеры – студенты текстильных институтов.

В коллекциях от Зайцева явно видна его любовь к родной земле, к России, и это делает его особенным среди остальных российских модельеров. Даже названия его коллекций говорят сами за себя: «1000-летие крещение Руси», «Русские сезоны в Париже». Вячеслав Зайцев является создателем и основателем первого в стране профессионального Театра моды.

В 1991 году именно Зайцевым была создана всем знакомая и известная форма милиции. Также к нему обращаются множество артистов российского кино, театра и эстрады, для которых он разрабатывает и шьет костюмы.

Московский Дом моды и Театр моды под руководством Зайцева известны по всему миру. Именно деятельность Вячеслава Зайцева смогла поставить ранее никому не известную русскую моду на достойный уровень, наравне с Францией и другими странами Европы.

На сегодняшний день Вячеслав Зайцев – всемирно известный кутюрье, обладатель множества премий и наград, заслуженный деятель искусств. Владеет собственным Домом Моды, где находится салон индивидуального пошива с использованием исключительно эксклюзивных тканей.

Опубликовано: 30.04.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Вячеслав Зайцев

Фото по теме:

SLAVA ZAITSEV FW 2010/11

SLAVA ZAITSEV FW 2009/10

SLAVA ZAITSEV SS`2014, часть1

Новости по теме:

XVI Конкурс профессиональных модельеров им. Надежды Ламановой

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День первый

Слава российской моды: выставка-ретроспектива Славы Зайцева

Коллекция одежды Дома моды Slava Zaitsev и компании «Уфимский трикотаж»

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День первый

Коллекция Дома моды Slava Zaitsev pret-a-porte de luxe SS 2014

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День седьмой

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: ИТОГИ

Новогодний Детский бал в Доме моды SLAVA ZAITSEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia FW 2014/2015: 1-ый День

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Slava Zaitsev SS`2016, women

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Slava Zaitsev SS`2016, men

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2017: Day 1

Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS`2017: SLAVA ZAITSEV / part 1

Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS`2017: SLAVA ZAITSEV / part 2

Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS`2017: SLAVA ZAITSEV / part 3

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 1

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 2

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 3

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 4

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 5

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio