ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Louis Vuitton: от деревянного сундука к гламурному клатчу

Louis Vuitton: от деревянного сундука к гламурному клатчу >> На сегодняшний день бренд Louis Vuitton является безусловным мировым лидером по производству сумок, чемоданов, обуви, одежды и других аксессуаров. От его продукции приходят в восторг буквально все ценители изящного и  прекрасного. И мало кто знает, ч...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Александр Арнгольдт: каждой коллекции – своя история

Александр АрнглольдтИмя российского модельера и кутюрье Александра Арнгольдта из Петербурга известно не только в России, но и по всему миру. Наряды из его коллекций с большим удовольствием покупают самые привередливые модницы, а каждая представляемая им коллекция одежды вызывает всеобщий восторг и восхищение. Женственные платья, элегантные пальто и плащи, кофты разных стилей и фасонов – вся одежда от Александра источает своеобразную ауру романтизмы и женственности. Кутюрье способен превратить кусок ничем не примечательной ткани в эксклюзивную и красивую вещь, что говорит о несомненном таланте и призвании в мировой моде. Кстати говоря, показ новой коллекции – это целое шоу. Александр никогда не создает одежду просто так. Для каждого его показа придумывается целая история с романтическим названием. И неизменно, но всех предметах одежды от Арнгольнта имеется значок кутюрье – маленький крестик, который вышит золотыми нитками.

Александр АрнглольдтНачалось все с начала 90х годов. В 1992 году еще пока никому не известный Арнгольт заканчивает Школу Моды и костюма в Дюссельдорфе. Не теряя времени, он приступает к разработке и созданию своей первой коллекции одежды. И уже через несколько месяцев, в 1993 году, первая коллекция одежды от Александра Арнгольта под названием «Лимонная комната» была показана и представлена в столице Китая – Пекине. В мире моды это было нечто новое, непривычное. Многие были в восторге. Так имя модельера впервые появилось у всех на устах. Это было довольно положительное и многообещающее начало для молодого кутюрье, начинающего свой творческий путь в мировой моде.

Еще через год, в 1994 году в Санкт Петербурге состоялся показ второй коллекции от Александра с необычным названием «Собака, которая курит». Она также вызвала бурю эмоций и восхищения у ценителей дизайнерской одежды.
Начиная с 1995 года, Александр сотрудничает с известными зарубежными модельерами: самая первая совместная коллекция одежды под названием «Эпоха невинности», созданная Арнгольдтом и Тоддом Олдхэмом была представлена в Нью – Йорке. Таким образом, популярность русского талантливого молодого модельера достигла и США. Но останавливаться на этом он не намеревался. Следом за этим, в Петербурге в каждом сезоне были представлены еще две коллекции – «Ночь без звезд» и «Белое дерево сливы».К

ак уже упоминалось выше, каждая коллекция одежды создавалась благодаря какому нибудь знаменательному событию или случаю в жизни модельера. Именно этому и обязано создание коллекции под названием «Испорченный ребенок». Александр посвятил ее королеве Нидерландов, по случаю ее дня рождения. Было представлено целое шоу с непосредственным участием самого кутюрье. Произошло это в 2000 году.

Спустя два года, состоялся настоящий дебют – Арнгольдт впервые участвовал в Российской Неделе Pret-a-Porter с представлением своей очередной коллекцией «Rozzetta». Затем, в 2001 году, на Fusion Week pret-a-porter «Новое тысячелетие», произошел очередной показ нового шедевра кутюрье, которое он назвал «Невежественная фея».

2004 год ознаменовался тем, что Арнгольдт занялся, помимо моделирования и создания одежды, аксессуарами. Именно с этого времени аксессуары от Александра Арнгольдта получили путевку в жизнь и стали незаменимыми спутниками модной дизайнерской одежды.

Казалось бы, всего, что только можно, кутюрье добился – его имя знает весь мир, его коллекции пользуются успехом и восхищением, на него хотят быть похожими, с него берут примеры тысячи начинающих модельеров. Сам Александр говорит, что весь его мир моды – это целый фильм, в котором он является режиссером. А понравится ли этот фильм зрителям или нет – зависит только от него. Его цель – не останавливаться на достигнутом, а продолжать удивлять и восхищать. А это значит, придумывать новые истории, создавать коллекции одежды, на которой неизменно вышит маленький золотой крестик, что означает «Alexandre Arngoldt».

Опубликовано: 21.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Александр Арнгольдт

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio