ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Ecco: главное - комфорт

Ecco: главное - комфорт >> Кто из нас не любит качественную обувь? Если Вы являетесь ценителем настоящей, брендовой обуви, то Вам, наверняка известна продукция такого бренда, как Eссо. На сегодняшний день этот бренд является настоящим обувным магнатом, занимающем лидирующие позиции...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Алена Ахмадуллина: с выпускного на создание бренда

Алена АхмадуллинаВ теперь уже далеком, 2001 году, в мире моды появился новый, уникальный и яркий модный бренд Alena Akhmadullina. Он был создан выпускницей питерского Института технологии и дизайна Аленой Ахмадуллиной. Многие полагают, что появление этого бренда стало ничем иначе, как настоящей революцией, совершившей в мире моды настоящий переворот своим ранее невиданным стилем, яркостью и некоторой неординарностью.

Сама обладательница этого бренда и автор многих коллекций родилась в северной столице в 1978 году. История появления бренда Alena Akhmadullina еще раз доказывает, что добиться можно абсолютно всего – было бы желание, умение и талант. Сама Алена еще с детства знала, что хочет заниматься только созданием одежды – ничто другое ее больше просто не интересовало.

Алена АхмадуллинаПоступив в Институт Технологии и дизайна, молодая студентка не стала сидеть сложа руки. Ей не терпелось дать своим идеям жизнь, воплотить все свои задумки в реальность. Многие удивлялись, каким образом ей, пока еще студентке, удается создавать по две – три коллекции в год. Которые тут же занимали различные призовые и почетные места на конкурсах. Самым первым успехом было участие в конкурсе «Адмиралтейская игра – 2000», где девушка очень понравилась многим, и от ее коллекции были в восторге. Начало было положено успешно. Алену заметили, а ее фамилию запомнили многие, причем с положительной стороны. Далее талантливая студентка участвует в многочисленных конкурсах:

- "Международная премия дизайна Smirnoff" – Алена принимала участие в ней в 1999 и 2000 годах и являлась ее бессменным призером;

- на конкурсе «Платье года 2000» она победила в номинации «Золотая вешалка»;

- «Женщина года» - победа в номинации «Модельер» - этот конкурсе проводился журналом  Glamour в 2006 году.

- «Вектор моды» по версии Elle Style Awards.

Ахмадуллину еще называют представителем российской моды на Западе. К слову сказать, отношение к российской моде за рубежом всегда было немного… скептичным. Но выпускница сумела дать понять, что в России мода тоже есть, где имеются своим пристрастия и вкусы. Так что с уверенностью можно сказать о том, что у нашей страны очень даже неплохой, талантливый представитель, коллекции которого уже знамениты по всему миру. Даже то, что с 2005 года Алена является постоянным участником Недели моды в Париже.

В костюмах от Алены Ахмадуллиной выступали спортсмены в Ванкувере (Олимпиада 2010), именно она являлась разработчиком форы сборной России (2008), за ее плечами успешное сотрудничество с таким мировым брендом, как VOLVO – разработка уникального дизайна автомобиля, получившего название VOLVO CS30 by Alena Akhmadullina limited edition. Также именно она придумала интересный и оригинальный дизайн пластиковых карт «Раффайзен Банк».

Обычно, на создание авторского бренда уходят года. Ахмадуллина стала его обладателем уже через год после окончания института. Ее первая брендовая коллекция с многозначительным названием «И это будет с каждым», сразу же была куплена бутиком Подиум.

История появления бренда Alena Akhmadullina говорит о том, что можно добиться всего, чего только пожелаешь. Но для этого необходим упорный, ежедневный труд. Сегодня одежда от Ахмадуллиной пользуются ошеломляющим спросом, что является показателем несомненного таланта и трудолюбия.

Опубликовано: 23.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Алена Ахмадуллина

Новости по теме:

Рекламная кампания коллекции одежды Alena Akhmadullina FW 2012/13

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2017: Alena Akhmadullina

Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS`2017: Faberlic by Alena Akhmadullina / part 1

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio