ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Lotto : итальянский «Адидас»

Lotto : итальянский «Адидас» >> На сегодняшний день итальянская компания Lotto по производству спортивной одежды и обуви имеет значительный вес среди остальных, всемирно известных спортивных брендов и по праву занимает почетное место в ряду с таким брендами, как «Рибок», &la...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Алена Ахмадуллина: с выпускного на создание бренда

Алена АхмадуллинаВ теперь уже далеком, 2001 году, в мире моды появился новый, уникальный и яркий модный бренд Alena Akhmadullina. Он был создан выпускницей питерского Института технологии и дизайна Аленой Ахмадуллиной. Многие полагают, что появление этого бренда стало ничем иначе, как настоящей революцией, совершившей в мире моды настоящий переворот своим ранее невиданным стилем, яркостью и некоторой неординарностью.

Сама обладательница этого бренда и автор многих коллекций родилась в северной столице в 1978 году. История появления бренда Alena Akhmadullina еще раз доказывает, что добиться можно абсолютно всего – было бы желание, умение и талант. Сама Алена еще с детства знала, что хочет заниматься только созданием одежды – ничто другое ее больше просто не интересовало.

Алена АхмадуллинаПоступив в Институт Технологии и дизайна, молодая студентка не стала сидеть сложа руки. Ей не терпелось дать своим идеям жизнь, воплотить все свои задумки в реальность. Многие удивлялись, каким образом ей, пока еще студентке, удается создавать по две – три коллекции в год. Которые тут же занимали различные призовые и почетные места на конкурсах. Самым первым успехом было участие в конкурсе «Адмиралтейская игра – 2000», где девушка очень понравилась многим, и от ее коллекции были в восторге. Начало было положено успешно. Алену заметили, а ее фамилию запомнили многие, причем с положительной стороны. Далее талантливая студентка участвует в многочисленных конкурсах:

- "Международная премия дизайна Smirnoff" – Алена принимала участие в ней в 1999 и 2000 годах и являлась ее бессменным призером;

- на конкурсе «Платье года 2000» она победила в номинации «Золотая вешалка»;

- «Женщина года» - победа в номинации «Модельер» - этот конкурсе проводился журналом  Glamour в 2006 году.

- «Вектор моды» по версии Elle Style Awards.

Ахмадуллину еще называют представителем российской моды на Западе. К слову сказать, отношение к российской моде за рубежом всегда было немного… скептичным. Но выпускница сумела дать понять, что в России мода тоже есть, где имеются своим пристрастия и вкусы. Так что с уверенностью можно сказать о том, что у нашей страны очень даже неплохой, талантливый представитель, коллекции которого уже знамениты по всему миру. Даже то, что с 2005 года Алена является постоянным участником Недели моды в Париже.

В костюмах от Алены Ахмадуллиной выступали спортсмены в Ванкувере (Олимпиада 2010), именно она являлась разработчиком форы сборной России (2008), за ее плечами успешное сотрудничество с таким мировым брендом, как VOLVO – разработка уникального дизайна автомобиля, получившего название VOLVO CS30 by Alena Akhmadullina limited edition. Также именно она придумала интересный и оригинальный дизайн пластиковых карт «Раффайзен Банк».

Обычно, на создание авторского бренда уходят года. Ахмадуллина стала его обладателем уже через год после окончания института. Ее первая брендовая коллекция с многозначительным названием «И это будет с каждым», сразу же была куплена бутиком Подиум.

История появления бренда Alena Akhmadullina говорит о том, что можно добиться всего, чего только пожелаешь. Но для этого необходим упорный, ежедневный труд. Сегодня одежда от Ахмадуллиной пользуются ошеломляющим спросом, что является показателем несомненного таланта и трудолюбия.

Опубликовано: 23.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Алена Ахмадуллина

Новости по теме:

Рекламная кампания коллекции одежды Alena Akhmadullina FW 2012/13

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2017: Alena Akhmadullina

Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS`2017: Faberlic by Alena Akhmadullina / part 1

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio