ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Свадебный портал и свадебный сайт >> Очень часто пользователями Сети употребляется такое понятие как «сайт», а более редко-«портал», поэтому не все могут понять разницу между ними. Например, рассмотрим свадебный портал и свадебный сайт. И тот, и другой называются свад...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Бюстгальтер – сугубо женскую вещь придумал… мужчина!

БюстгальтерПожалуй, бюстгальтер – это единственный предмет одежды, который является сугубо женским. Если такую одежду, как носки, чулки и даже юбки в прошлые века носили и мужчины, то лифчик был создан именно для женщин. Он настолько прочно вошел в женскую повседневную жизнь, что без него любая женщина начинает испытывать дискомфорт и ограниченность в движениях. Ведь бюстгальтер и создавался именно для того, чтобы поддерживать женскую грудь при ходьбе, беге, не давая ей «колыхаться» в самом прямом смысле этого слова. Кроме этого, современные бюстгальтеры, в отличие от своих предков, способны придавать груди объем и поддерживать ее форму, делая грудь еще более соблазнительной. Именно бюстгальтеру мы обязаны тем, что можем позволить себе носить платья и блузки с глубоким соблазнительным декольте. Уже точно можно утверждать, что любую, даже самую невзрачную и обвисшую грудь можно превратить в манящую, объемную и сексуальную. Нет, пластическая хирургия здесь не причем. Весь секрет заключается в правильном подборе бюстгальтера. Давайте ненадолго заглянем в прошлое и попытаемся понять, когда, как и зачем появился всеми любимый нами лифчик.

По данным истории, произошло это событие около 5000 лет назад. Именно тогда появился первый прототип бюстгальтера. Естественно, первыми его изобретательницами и счастливыми обладательницами стали женщины теплых южных стран – они носили нечто похожее на бюстгальтер для поддержки груди. Это были ленточки или кусочки ткани, которые обматывали грудь, оставляя ее при этом полностью открытой. Мода на «закрытый» бюстгальтер пришла гораздо позже. В Древней Греции аборигенки не стали полностью перенимать опыт своих южных соседей и предпочли покрывать грудь. Но принцип бюстгальтера остался прежним. С тем отличием, что теперь он не только служил для поддержания, но и для прикрытия женской груди.

БюстгальтерС появлением корсета в средние века бюстгальтер полностью исказился. Как известно, в те времена была в моде плоская, стройная фигура. Корсет со своими вставками – пластинками был как раз создан для того, чтобы скрыть и утянуть в женской фигуре все, что могло выпирать. По тому же принципу, в средние века носился и бюстгальтер. Тогда он представлял собой верхнюю часть корсета с твердой пластинкой спереди. И вот в таком устройстве приходилось ходить в дань моде всем молодым и не очень женщинам, которые имели хоть какое то отношение к аристократии. Такая мода не прошла бесследно – постоянное сдавливание груди приводило к весьма печальным последствиям. В том числе, и летальному исходу. Вот почему даже сейчас, все врачи поголовно советуют покупать бюстгальтер только своего размера.

Бешеная популярность корсетов угасла только в конце 18 века. Женщины смогли, в прямом смысле, вздохнуть полной грудью. И самый первый современный лифчик, именно той формы и содержания, к которому мы привыкли, был изобретен в 1912 году в Германии. К слову сказать, его изобретателем стал мужчина. Именно ему мы должны быть благодарны за удобное расположение застежек, ибо его целью при создании бюстгальтера было добиться того, чтобы данный предмет одежды можно было быстро снимать и одевать снова.

Опубликовано: 23.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio