ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Ralph Lauren – король эксклюзивных галстуков

Ralph Lauren – король эксклюзивных галстуков >> Торговая марка Ralph Lauren по праву является легендарной и наиболее востребованной. Это один из тех немногих брендов, о котором не надо много говорить – если кто-то хоть раз купил их продукцию, то навсегда останется вечным поклонником и любителем э...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Bernhard Willhelm: король легкой небрежности

Bernhard WillhelmВ мире современной моды не найдется, пожалуй, ни одного из ее ценителей того, кто не слышал о Бернарде Вильгельме. Этот австрийский модельер, владелец собственного бренда Bernhard Willhelm, уже давно зарекомендовал себя, как талантливый, успешный человек, который любит свое дело. Одежда, созданная Вильгельмом, имеет легкий оттенок небрежности и даже иронии, но, тем не менее, она имеет элегантный вид и лаконичный стиль пошива.

Самой первой ступенью на пути к мировой славе стало окончание с отличием в 1998  году знаменитой Антверленской Королевской Академии. Далее было некоторое время обучения и стажировки у некоторых знаменитых и ведущих модельеров – у Александра МакКуина, Вальтера ван Берендонка и Дика Биккембергса.

Обычно, начинающие модельеры сначала устраивают показы своих коллекций, а уже потом, как бы утвердившись, что на их творчество имеется спрос, занимаются созданием собственного бренда. У Бернарда вышло все наоборот – практически сразу же, после окончания Академии он создает собственный бренд под названием Bernhard Willhelm, и тут же приступает к созданию своей первой коллекции одежды для показа. Начинал он, как и многие модельеры, с женских платьев. В итоге его первая коллекция женской одежды была представлена в Париже уже в марте 1999 года и произвела настоящий фурор среди ценителей и фанатов мировой моды. Это стало настоящим дебютом для пока еще неопытного кутюрье, но также и значительным успехом. Однако останавливаться он теперь точно не собирался, и уже менее чем через год, после его ошеломительного успешного дебюта, свет увидела первая коллекция мужской одежды под брендом Bernhard Willhelm.

В начале 2002 года уже известный и  знаменитый модельер переезжает на место жительство в город Высокой моды – в Париж. Этого и следовало ожидать – где, как ни в Париже, имеется возможность проявить себя во всех модельерских способностях и дать свободу новым идеям. Многие кутюрье говорят, что именно Париж вдохновляет их на новые достижения в мире дизайна одежды. Там Бернард Вильгельм занимает руководствующий пост итальянского Дома Моды «Capucci», следя за созданием новых коллекций одежды, параллельно занимаясь работой нал своим собственным брендом. Хотя, впрочем, его бренд уже имеет весомую репутацию и свою армию любителей и постоянных поклонников.

Bernhard WillhelmВ 2005 году появляется новая линия в жизни бренда Bernhard Willhelm: кутюрье начал работу над созданием мужской обуви, которая стала пользоваться спросом и популярностью не менее, чем производимая под этим брендом одежда.  Также именно Вильгельм стал разработчиком школьной формы для ассоциации «Misericordia», которая помогает сиротам.

Опубликовано: 25.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Bernhard Willhelm

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio