ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен >> «Все новое – это хорошо забытое старое» - эта известная поговорка очень актуальна для темы популярных на сегодняшний день меховых жилетов. Вообще, жилеты всегда были в моде. Со временем менялся их стиль и фасон, но принцип жилета оставал...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Стринги: интимная сторона истории одежды

СтрингиСтринги представляют собой предмет нижней одежды, и имеют весьма своеобразный вид. Это женские трусики, которые имеют небольшого размера «треугольник» ткани спереди, а вся остальная составляющая часть состоит из ниточек или тесемок. Всем известно, что мужская половина человечества от стринг на девушек просто в восторге и именно поэтому женщины и девушки предпочитают их обычным хлопчатобумажным трусикам. Что иногда нередко приводит к проблемам «по женской части», вызывая у постоянных их поклонниц дискомфорт, а то и молочницу. Но о неприятной стороне стринг мы поговорим чуть позже, а пока давайте немного пройдемся по истории этих сексуальных, почти невесомых женских трусиков. Ведь у каждой вещи имеется история появления, и даже стринги не являются исключением.

Самые первые стринги появились еще до времен Великой Отечественной, где – то в середине 1930х годов. Произошло это столь знаменательное событие в Америке. Нужно сказать, что неизвестно, когда бы додумались изобрести стринги, если бы одному высокопоставленному чиновнику не захотелось бы сходить в ночной клуб, чтобы полюбоваться на красивых танцующих там женщин. Несмотря на то, что он присутствовал в этом заведении, у него оказались весьма пуританские взгляды. И, увидев совершенно обнаженных дам, он пришел в негодование. Разгорелся скандал, в результате которого владелец клуба пообещал возмущенному важному гостю, что прикроет «срамоту» у танцовщиц. Вот таким образом в мире и появились стринги. Однако, использовались они только танцовщицами. Все остальные женщины об их существовании даже не подозревали. Да и все равно бы, тогдашнее культурное и высоко нравное общество данный предмет одежды восприняло бы как оскорбление.

Руди ГенрайхВторую жизнь стрингам подарил модельер Руди Генрайх. Его утверждением была такая фраза «Сексуальность в самом человеке, а не в той одежде, которую он носит». Изобретенные им плавки – стринги в 1970 году вызвали бурю непонимания и возмущения у американского народа. Благодаря своему изобретению, модельеру пришлось даже отсидеть целых три месяца в тюрьме, как «возмутителю общественного спокойствия». Но, тем не менее, эти трусики уже успели понравиться некоторым, и счастливые их обладатели носили их «втихаря», дабы общественность не подозревала об их  наличии.

Широкое распространение стринги получили в 1980 годах в США, а затем в Европе. В те времена ношение стринг не приводило к проблемам, как сегодня. Это объясняется тем, что при производстве стринг не использовались синтетические волокна. Трусики шили из хлопка и шелка, то есть только из натуральных тканей.

Стринги для мужчинСегодня армия поклонниц стринг только растет. Многие утверждают, что в них очень удобно – можно одеть под обтягивающее платье или мини юбку, и нижнее белье будет вообще незаметным. Однако гинекологи не рекомендуют часто носить стринги. А при их покупке обязательно обращать внимание на размер. Для этого нижнего белья очень важно, чтобы оно подходило строго по размеру. Иначе, в противном случае, белье начнет врезаться в кожу и натирать ее. И никакие  поговорки вроде «красота требует жертв» здесь просто неуместны.

Кстати говоря, в последних коллекциях купальников преимуществом обладают трусики – шортики с коротенькой юбочкой. Стринг там почти нет. Это говорит о том, что «волна» популярности на них идет на спад. Что весьма обрадовало тех женщин, у которых имеются проблемные зоны.

Стринги никак не подходят для повседневного ношения. Они идеальны для романтических свиданий, ну или же в специфичных танцах или клипах.

Опубликовано: 19.07.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio