ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Devi Kroell: история успеха создания сумки из… дерева

Devi Kroell: история успеха создания сумки из… дерева >> Известный бренд Devi Kroell появился в 2004 году, когда его основательница, дизайнер Деви Кроэлл представила свою первую коллекцию уникальных женских сумочек. С тех пор эта молодая, симпатичная и талантливая дизайнер занимается созданием и производством р...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Одно из самых полезных изобретений 20 века – подгузники

Без такой вещи, как одноразовый подгузник сейчас невозможно представить жизнь молодых родителей. ПодгузникиИх появление заметно упрощает заботы о новорожденном малыше, избавляя родителей, в основном мамочек, от непрекращающейся стирки, сушки и глажки пеленок. Современные одноразовые подгузники абсолютно безопасны, легкие, мягкие на ощупь, гипоалергенны, а также обладают способностью впитывать немало результатов детской жизнедеятельности, что позволяет не менять подгузник каждый раз после того, как малыш сделал свое «дело».  Помимо детских подгузников существуют еще и подгузники для взрослых. Они значительно облегчают уход за лежачими больными, позволяя в считанные минуты решить вопрос смены нижнего белья. В современных подгузниках невозможно испытывать дискомфорт, они всегда сухие (конечно, при том условии, что менять их следует регулярным образом). И молодые мамы, которым одноразовый подгузник очень упрощает жизнь, часто говорят, что тому человеку, который придумал одноразовый подгузник, следует поставить памятник.

Первые подгузникиЭтим изобретателем считается американец Виктор Миллз, который работал инженер технологом в компании Procter & Gamble. Сегодня эта компания является одной из ведущих среди производителей подгузников Pampers, которые знамениты своим качеством и доступностью. Идея об одноразовом подгузнике стала посещать Миллза в те времена, когда он впервые стал дедушкой. Так получилось, что сидеть с новорожденным внуком ему приходилось часто. А значит, надо было его кормить и менять пеленки, которые становились мокрыми каждые 20 минут. Это сейчас в каждой квартире есть стиральная машинка автомат, которая стирает сама. А тогда, в 1948 году новоявленному дедушке приходилось стирать гору пеленок вручную, а затем заниматься их сушкой и  глажкой. Но Виктор недаром был химиком – технологом. Простирывая очередную партию пеленок, он пришел к выводу, что неплохо было бы придумать что то типа одноразовых трусиков, которые после использования можно было просто напросто выбросить и не думать больше о стирке.

Кукла в подгузникеНа работе Миллз призвал всех сотрудников с целью воплощения своей идеи в реальность. Уже тогда было ясно, что надо создать прокладку с большой способностью впитывать и помещать ее в трусы особой формы. Поскольку в обычные детские трусики эту прокладку было никак не «приспособить».

Первая в мире изобретенная партия одноразовых подгузников потерпела неудачу. Причиной этому стало то, что впитывающий слой подгузника разработчики поместили в трусики из пластика. Да, это позволило избежать протеканий. Но испытания проводились в американском штате, где стояла 30 ти градусная жара. Многие родители отнеслись крайне негативно к новому изобретению, и не стали надевать пластик на ребенка. Другие же смельчаки, которые испробовали на своих детях подгузник, совсем скоро от него отказались -  на коже ребенка появились жуткие следы от опрелостей.

Но у сотрудников Procter & Gamble не возникло идеи бросить начатое. Они понимали, что одноразовый подгузник может стать безумно популярным, если довести его до ума. То есть, вместо пластиковых трусов придумать нечто иное, чтобы дать возможность детской коже дышать. И спустя почти 10 лет, в 1959 году, свет увидела вторая изобретенная партия одноразовых подгузников. Потребителям было предложено два варианта застежек: на кнопках и на липучках. Большинство выбрали подгузники на липучках, во избежание случаев травм нежной детской кожи. Эти изделия назывались Pampers, что в переводе значит, как «нежный», или «избалованный». Однако самые первые памперсы были дорогими, и многие родители предпочитали лучше стирать пеленки, нежели платить по 10 центов за каждый подгузник.

Идеального соответствия «цена – качество» подгузники добились в середине 60х годов. Именно тогда они получили широкую популярность в Америке. В Россию одноразовые подгузники пришли несколькими десятилетиями позже, аж в начале 90х годов.

Опубликовано: 19.07.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio