ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Ralph Lauren – король эксклюзивных галстуков

Ralph Lauren – король эксклюзивных галстуков >> Торговая марка Ralph Lauren по праву является легендарной и наиболее востребованной. Это один из тех немногих брендов, о котором не надо много говорить – если кто-то хоть раз купил их продукцию, то навсегда останется вечным поклонником и любителем э...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Самое первое женское нижнее белье: панталоны

ПанталоныЭто название сегодня вызывает приподнятое настроение и юмористическое отношение у многих. Если не у каждого, кто слышит это слово. Однако, если покопаться в истории, то мы с удивлением обнаружим тот факт, что пару веков назад к этому предмету одежды отношение было самым что ни есть, серьезным. В некоторых странах существовал запрет на ношение панталон.

Первой страной, где появились панталоны, стала Италия. Там панталоны были изобретены не для ношения, а для фильма. Смешная комедия под названием «Панталоне», где главный герой был облачен в короткие штанишки, понравилась многим. Поскольку эти штанишки названия  не имели, оно было сразу же придумано. Их название произошло от имени главного героя фильма – Панталоне. А не наоборот, как может показаться некоторым. Но тогда серьезного отношения к себе, как к одежде, панталоны завоевать не смогли.

Веком позже, панталоны появились в Англии. И предназначались они исключительно для мужчин. Особенную популярность панталоны получили у военных – те одевали их под форму в холодные времена года, тем самым защищая себя от переохлаждения.

До 19 века такого понятия, как «нижнее женское белье», не существовало вообще. Дамы того времени носили под одеждой длинные белые рубашки, на которых не было ни оборок, ни тем более, украшений. Внизу рубашка, сверху – платье. А под рубашкой уже не было ничего. Если только корсет, который был изобретен сравнительно недавно.

Женские панталоны 19 векаШирокое распространение женские панталоны получили в начале 19 века. По сути, их смело можно назвать первым женским нижним бельем. Кроме этого, панталоны были еще и красивыми, в отличие от длинных белых рубах или сорочек. Производители украшали панталоны оборками, вышивкой и лентой. Все – таки женская это вещь, как никак.

Нельзя не упомянуть одну интересную и пикантную особенность первых женских панталон – шов в паховой области оставляли открытым. Не стоит сразу же думать о том, что это делалось для удобства мужчин. Совсем наоборот. Мужские интересы и потребности здесь вообще ни при чем. Шов этот предназначался для того, чтобы дама могла справить нужду, не разоблачаясь. То есть, не снимая одежды. Дело в том, что панталоны на теле женщины были прочно прикреплены сверху корсетом, и для того, чтобы снять всю эту «конструкцию», приходилось разбираться со шнуровкой на корсете. А этот отнимало бы очень много времени. Да и нервов тоже. Именно поэтому производители панталон пожалели дам и не стали зашивать шов в самом интересном месте.

Особенно широкий спрос на панталоны возник во времена Екатерины Медичи. История говорит о том, что эта дама, не будучи особо симпатичной, привлекала к себе внимание мужчин именно при помощи панталон. А именно в процессе катания на лошадях. Судя по тому, что недостатка в мужском внимании у нее не было, данный способ обольщения работал безотказно.

Самые первые панталоны имели длину аж до щиколоток. Потом, постепенно, их  длина укорачивалась. Но выше колен панталоны стали только в 20 веке. Вообще, их длина укорачивалась вместе с длиной платьев. В 1948 году панталоны превратились в кружевные шортики, получившие название «блюмерки».  Впоследствии, они превратятся в привычные нам, трикотажные женские трусики – бикини.

Опубликовано: 19.07.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio