ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Тернистые путь Джорджио Армани

Тернистые путь Джорджио Армани >> До момента выпуска своей линии одежды Джорджио Армани прошел очень длинный и тяжелый путь. Начиная с мужских костюмов, его коллекции теперь включают в себя линии для женщин и детей, а также вариации для различных возрастных групп, случаев и стилей. Если в...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Дамская сумочка 2.55 от Chanel

Сумочка 2.55 от ChanelВ феврале 1955 года Коко Шанель представила сумочку, которой суждено было стать знаковой сумкой известной на весь мир, как 2.55. Сумка была выполнена с двойным клапаном (внутренний клапан под внешним), украшена прямоугольной застежкой и металлической цепочкой. Название 2.55 относится к февралю 1955 года, когда Шанель впервые представила сумочку для любителей духов Chanel No. 5, которые называются так потому, что Коко Шанель понравился именно пятый образец. Прекрасное в простоте!

Некоторые интересные факты о дизайне сумочки 2.55

Впрочем, трудно быть уверенным, что здесь точная информация, а что является частью легенды Chanel. Подкладка в оригинальной сумочке 2.55 была коричнево-красного цвета, который якобы повторял цвет формы воспитанниц католического приюта, куда Коко определили после смерти матери и отъезда отца. Во внутреннем кармане под верхним клапаном Коко Шанель предположительно прятала свои любовные письма. Цепочка через плечо повторяет цепи, на которых монахини носили на поясе свои ключи. В свою очередь, замок был назван "Мадемуазель Замок" предположительно потому, что Коко Шанель никогда не была замужем.

В 1983 году Карл Лагерфельд вступил в должность арт-директора Chanel. Считается, что Коко Шанель сама разработала оригинальный логотип из сцепленных литер CC для замка, но не часто использовала в своих коллекциях. И именно Карл Лагерфельд представил застежку в виде сцепленных литер CC на клапане сумки, которая сегодня так популярна.

Дамская сумочка от ChanelТермин Classic Flap обычно относится к клатчу с застежкой с литерами CC, на цепочке, с переплетенной кожей и с внешним клапаном более округлой формы. Наиболее заметным отличием от сумочки 2.55 являются цепочка с переплетенной кожей и застежка с логотипом CC. Некоторые считают ее "классической" сумочкой Chanel, хотя она появилась десятилетиями позже, чем сумочка 2.55.

В феврале 2005 года Карл Лагерфельд повторно создал дизайн сумочки 2.55, так же, как Коко Шанель сделала это в 1955 году. Сумку назвали Reissue 2.55 (Переиздание 2.55) в ознаменование 50-летия ее оригинала. Фактически термин Reissue должен использоваться только для сумок, которые были сделаны в память об оригинале - то есть, только для произведенных в 2005 году. Тем не менее, стало популярным называть Reissue все модели 2.55 похожие на оригинальные сумочки 2.55 и все клапаны с застежкой в виде сцепленных литер CC классическими Classic Flaps.

В 2005 году Reissue 2.55 была выпущена в трех цветовых решениях (черная с золотом, серая с серебром и белая с серебром), а также в 5 размерах. Размеры обычно указывают 224, 225, 226, 227, 228, и номера соответствуют последним трем цифрам кодам. То есть, чем выше число, тем больше сумка.

На вкус и цвет товарищей нет, и обе сумочки вне времени, это эталоны классической моды, роскошные реликвии. По мнению авторов, сумочка 2.55 должна быть в шкафу каждого ценителя Chanel.

Опубликовано: 20.07.2012 г.

Текст: Мари Катлин

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Karl Lagerfeld

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio