ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Fashion story от Универмага ХЦ

Fashion story от Универмага ХЦ >> Каждый модный сезон московский Универмаг «ХЦ» Лейпциг выпускает собственные рекламные кампании, в которых представляет самые лучшие и популярные марки одежды. Очередная fashion story сезона Осень-Зима 2016/2017 была посвящена модным тенденц...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Christian Louboutin: эксклюзивная обувь с красными подошвами

Christian LouboutinЖенская обувь и сумки от Кристиана Лабутина сегодня – это неоспоримый и всемирно известный показатель стиля, элегантности, индивидуальности и качества. Его бутики находятся практически в каждой европейской столице, с ним сотрудничают мировые известные бренды и Дома моды. Каждая уважающая себя женщина в США или Америке имеет у себя, как минимум, две пары обуви и хотя бы одну сумку, на которой значится бренд Christian Louboutin. В, общем, Кристиан Лабутин – это то имя, без которого невозможно представить современный мир моды, в особенности, женской обуви. Ведь именно ему принадлежит идея создать «упрощенный» вид туфель, с короткой пряжкой, чтобы женские ножки чувствовали себя в них наиболее комфортно, в отличие от туфель на высоком каблуке.

Christian LouboutinА началось все в Париже, где в 1963 году и родился Лабутин. С самого детства ему была интересна такая тема, как создание женской одежды, ее пошив и моделирование. Но вот обувь интересовала его еще больше. Все его школьные тетради были изрисованы какими то – необычными эскизами женских туфель. Которые, кстати, в дальнейшем и послужили основой для его коллекции обуви. И когда ему было 16 лет, он приступил к «созданию» своей первой пары женских туфель. Подвигло его на эту идею одно объявление на одной из улиц Парижа. В нем было обращение ко всем женщинам, которые посещают музей океанографии. Администрация музея призывала женщин ходить по залам с максимальной осторожностью, во избежание царапин на поверхности пола. Содержание этого объявления задело Лабутина «за живое», он даже ощутил чувство обиды. И с того дня он стал работать над той обувью, в которой бы было максимально удобно и комфортно.

Первые попытки предложить новинку в мире обуви женщинам терпят неудачи. Еще никому не известный Кристиан Лабутин ходит на вечеринки и танцевальные вечера и предлагает свои туфли. Почти все потенциальные покупательницы отказываются.

Успех к Лабутину пришел только тогда, когда его туфли увидели в Домах моды Шанель и Ив Сев Лоран. Сразу же после этого Christian Louboutin открывает свой первый бутик в Париже. На тот момент ему было 27 лет. Его магазин предлагал покупателям бесплатный кофе, и поэтому, некоторые думали, что по этой причине в бутике всегда были люди. Но это не так. Судя по тому, что Лабутин стал сотрудничать с американским «Неиман-Маркус», его популярность зависела не от бесплатного кофе.

Christian LouboutinУ всех туфель Christian Louboutin имеется свой несколько оригинальный и отличительный знак – их подошва выкрашена в красный цвет. Когда то давно, еще в начале своей профессиональной деятельности, Кристиан, шутя, покрасил подошву туфель ярко красным лаком для ногтей. И эта шутка превратилась в оригинальный отличительный знак. Бывали случаи, когда некоторые недобросовестные дизайнеры обуви также красили подошвы своих изобретений в красные и другие цвета. Но эти поступки всегда вызывали бурю негодования у поклонников и ценителей моды и быстро прекращались. Нельзя не заметить, что такой своеобразный стиль Лабутина оценил мастер маникюра Зоуи Покок. И теперь в Париже на ногтях у большинства женщин красуется «маникюр от Christian Louboutin». Особенностью его является то, что внутренняя сторона ногтя красится красным лаком.

На данный момент обувь Christian Louboutin продается в самых лучших магазинах США, Японии, Сингапура. Имеется несколько бутиков в Лондоне, Париже, Нью Йорке и в Москве. С Кристианом сотрудничают такие всемирно известные личности, как Хлое, Бальман, Жан Поль Готье, Виктор и Рольф, а также многие другие.

Опубликовано: 4.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Christian Louboutin

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio