ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Kenzo - французский дизайнер из Страны восходящего солнца

Kenzo - французский дизайнер из Страны восходящего солнца >> Бренд Kenzo называют не иначе, как французским брендом японского происхождения. Все дело в том, что он был основан в столице Франции, Париже, а его основателем является японец по имени Кензо Такада. Сегодня об известности и популярности этого бренда не ст...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Игорь Чапурин: удачное сочетание одежды и.… мебели

Игорь ЧапуринЭлегантная, женственная, стильная – вот несколько характерных черт, присущих одежде от Игоря Чапурина. Этот талантливый модельер из России сумел покорить сердца модниц не только на родине, но и за рубежом. В платьях бренда Chapurin неоднократно были замечены такие знаменитости Америки, как Бритни Спирс, Бейонсе и Уитни Хьюстон. Тот факт, что даже избалованные поп знаменитости США, известные на весь мир, предпочли наряды Чапурина другим мировым брендам, говорит о настоящем таланте и мастерстве Игоря.

Успех Игоря Чапурина, как модельера, начался в далеком 1993 году. Тогда его имя еще никому не было известно, но молодой человек был полон энтузиазма, его переполняли идеи по моделированию и шитью женских платьев. Его участие в конкурсе и стало его «звездным часом», после которого весь мир узнал имя молодого и безумно талантливого дизайнера. Сам конкурс молодых дизайнеров проходил в столице моды – Париже и был организован непосредственно знаменитой фирмой Nina Ricci. Работы Чапурина сразу заметили профессионалы и именно с этого момента и началась жизнь бренда Chapurin.

Игорь ЧапуринОднако, ко всеобщему удивлению,  несмотря на свою растущую день ото дня популярность в Европе, Игорь Чапурин заявляет о своем намерении жить и работать в Москве. Вернувшись в столицу России, дизайнер продолжает работу по созданию одежды для женщин, отдавая преимущества вечерним платьям. Ни одного конкурса красоты не проходит без участия его нарядов. Именно в платьях Chapurin демонстрировали свою красоту и боролись за победу «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира».

Затем некоторое время дизайнер работает над созданием своей первой авторской коллекции под названием «Из России с любовью». Она была успешно представлена публике в 1996 году, а уже в 1998 в Москве открывается самый первый бутик дизайнера – Chapurin.

Дизайнер не стал останавливаться на создании вечерних платьев для женщин. Он приступил к созданию и моделированию спортивных горнолыжных костюмов CHAPURING, которые сейчас известны всему миру своим внешним видом, качеством и удобством. При их создании были учтены модные тенденции и современные технологичные достижения. Также у Игоря Чапурина имеется линия одежды для детей. Она отличается восхитительным кроем линий, сочетанием цветов и также заслужила всеобщее одобрение и даже восхищение.

На протяжении последних 15 лет Игорь Чапурин является официальным участником Недели моды в Париже.

CHAPURINCASA в интерьере супер яхтВ 2006 году состоялось новое и неожиданное открытие – в Москве открылось производство мебели CHAPURINCASA. Игорь еще до этого пробовал работать с дизайном интерьера, и у него это получилось – именно он работал над оформлением и обстановкой кафе – бара «Весна», которое открылось в 2004 году на Новом Арбате.

Чапурин – чуть ли не самый первый дизайнер, который кроме одежды, успешно работает над созданием гармоничных сочетаний мебели, паркета, настенных покрытий, а также других, немаловажных предметов интерьера.

Опубликовано: 4.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Игорь Чапурин

Новости по теме:

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: CHAPURIN for FiNN FLARE

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio