ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Свадебный портал и свадебный сайт >> Очень часто пользователями Сети употребляется такое понятие как «сайт», а более редко-«портал», поэтому не все могут понять разницу между ними. Например, рассмотрим свадебный портал и свадебный сайт. И тот, и другой называются свад...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Бренд Katia Mossina: родом из перестройки

Katia MossinaИмя модельера и художника Кати Микульской стало известно в середине 80-х годов. Тот факт, что даже в то нелегкое для всех время перестройки, Катя сумела показать свой несравненный талант, говорит о многом. Тогда, почти 30 лет назад успешно окончившая МАРХИ Катя, была чуть ли не единственной, кто во время перестройки нашел в себе силы и уверенность заниматься любимым делом. Благодаря своим самым первым коллекциям одежды, которые страницы The Time называли «эпатажными и несравненными», имя молодого модельера времен перестройки стало известно на весь мир.

Основная линия, которая выпускается модельером – это женские платья. В них всегда присутствует нотки этакого шарма, стиля и классики. Сама модельер искренне считает, что классическое женское платье было, есть и останется всегда в моде. Нельзя сказать, что имя Кати Микульской открыло новую страницу в истории моды, но, тем не менее, в ее одежде присутствуют те линии и особенные черты, которые подчеркивают женственность и стиль, что невозможно найти в коллекциях других дизайнеров. Если Вам нужно именно то платье, которое самым прекрасным образом подчеркнет Вашу женственность, неповторимый стиль и элегантность – то платья от бренда Katia Mossina созданы именно для Вас. Удивительное и в то же время, элегантное сочетание стиля, классики и современности – вот каким словами можно описать одежду от «модельера времен перестройки».

В свои 24 года, когда ее имя уже было довольно популярным среди молодых и талантливых дизайнеров одежды, Катя решает не останавливаться на достигнутом. Но для того, чтобы выйти на мировой уровень, одного российского образования было недостаточно. Девушка решает продолжить учебу в Берлине. Ее старания не прошли даром, а новые коллекции приводили профессоров в полный восторг. С модельером начинают сотрудничать бутики Германии и Японии. Для столь молодого возраста это считалось ошеломительным успехом.

Katia MossinaВ 1996 году весь мир узнал о появлении нового бренда в мире модной и стильной одежды. Он назывался Katia Mossina, а его создателем являлась модельер из России Катя Микульская. Создание собственного бренда одежды – серьезный и ответственный шаг, и наша соотечественница с успехом его преодолела. Она регулярно принимает участие в разных показах, модели с ее нарядами постоянно дефилируют на известных модному миру подиумах. Появляется сеть магазинов Katia Mossina в Германии, России и Японии. Коллекция одежды под названием «Война и мир», увидевшая свет в 2000 году, стала настоящей сенсацией. Она была удостоена шикарного приза Premio New Design, и помимо этого, получила годовую стипендию от Института Моды Instituto Secoli в Милане.

Начиная с 2002 года, бренд Katia Mossina ведет сотрудничество по созданию художественных костюмов для постановки спектаклей. Катя Микульская стала главным художником по костюмам в популярной постановке «Кармен».  В этом же году было создано потрясающее шоу – рум Katia Mossina. После этого ее наряды и коллекции регулярно демонстрируются на ведущих подиумах столицы России.

В 2005 году эксклюзивные вещи от Katia Mossina были выставлены в музее Моды в Антверпене. Дуэт известных дизайнеров A.F. Vandervorst решил, что работы Кати ничуть не хуже, чем одежда от Кабакова и Косолапова.

Опубликовано: 8.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Brands & Labels ›› KATIA MOSSINA

Фото по теме:

KATIA MOSSINA

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio