ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Кирилл Гасилин:  винтаж в современном стиле

Кирилл Гасилин: винтаж в современном стиле >> Современный мир моды сейчас постоянно пополняется новыми талантливыми дизайнерами и модельерами, от которых и зависит его дальнейшее развитие и процветание. Известно, что Российская моды впервые достойно показала себя в Европе благодаря известному отечест...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен

Меховой жилет«Все новое – это хорошо забытое старое» - эта известная поговорка очень актуальна для темы популярных на сегодняшний день меховых жилетов. Вообще, жилеты всегда были в моде. Со временем менялся их стиль и фасон, но принцип жилета оставался. Как и раньше, жилет – это верхняя короткая одежда без рукавов. Есть в народе понятие «душегрейка». Это название существует только в России, также, как и выражение «поплакаться в жилетку». Ни в одном другом языке такого выражения нет. Это говорит о том, что главное предназначение жилета – согревать тело, грудь.

Первый меховой жилет появился еще в пещерные времена. Тогда люди надевали на себя шкуры убитых зверей, чтобы согреться. О нитках и застежках тогда речи быть не могло, но, тем не менее, уже тогда одежда из шкур убитых животных напоминала современный меховой жилет. Она согревала, защищала от холода, и не мешала при работе. Жилет тех времен и является прототипом современного мехового жилета.

До недавних времен считалось, что жилеты могут быть вязаные, трикотажные, из кашемира. Но в 2010 году начался настоящий бум меховых жилетов. Современные модельеры не упустили возможности, и чуть ли не каждый счел обязательным в своей коллекции представить меховой жилет.

Некоторые считают такой жилет неудобным и не нужным – мол, осенью в нем жарко, а зимой без рукавов холодно. Но этот жилет рассчитан как раз для ношения осенью и ранней весной. Главное – подобрать одежду под него, чтобы не было холодно. Огромное преимущество жилета в том, что он прекрасно сочетается с любой одеждой. Его можно надеть с брюками, джинсами, юбкой или платьем. Отлично подойдет вариант водолазки или свитера, на случай, если очень холодно. Прекрасно и качественно сшитый жилет из натурального меха в сочетании с теплым свитером и перчатками отлично согреет Вас промозглым осенним днем. Несомненно,  жилет несколько удобнее всем привычной куртки, у которой есть рукава, и она стесняет движения.

Меховой жилет – настоящий хит продаж последнего времени. Эта одежда была создана для современных, постоянно занятых женщин, чтобы они чувствовали себя комфортно и тепло.

Пожалуй, единственный недостаток мехового жилета в том, что натуральный мех требует к себе постоянного внимания, бережного обращения и тщательного ухода.

Опубликовано: 17.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio