ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Зима 2016/2017 в универмагах «ХЦ»

Зима 2016/2017 в универмагах «ХЦ» >> В сети универмагов и магазинов «ХЦ» к зимнему сезону 2016-2017 доступен большой выбор верхней одежды для мужчин и женщин - пуховиков, парок, пальто, а также обуви и аксессуаров. Среди представленных брендов от премиальных до средней ценовой к...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Талантливый Christopher Kane талантлив во всем

Christopher KaneВ 2006 году в мире моды начал свое существование бренд Christopher Kane, автором которого является молодой, симпатичный и безумно талантливый английский модельер Кристофер Кейн. Одежда от этого бренда сегодня пользуется безумной популярностью во всем мире, в том числе и у знаменитых людей. В коллекциях от Кейна в основном, представлена только женская одежда. В середине 2000х годов, когда большинство женщин предпочитали брюки платьям и юбкам, резонно считая, что в них намного удобнее и комфортнее, Кристофер Кейн буквально ворвался в мир моды и восхитил своей авторской одеждой. Главный принцип, по которому модельер работает над созданием одежды, является то убеждение, которое утверждает, что женщина может выглядеть красиво и сексуально только в платьях, и ни одни, даже самые модные и оптимально подобранные брюки не способны отразить и подчеркнуть всю женственность и привлекательность. Стиль Кейна напоминает середину 1980х годов, когда ношение брюк женщинами было не так популярным. Среди знаменитостей, которые являются большими любителями и ценителями одежды марки Christopher Kane сразу можно отметить Кайли Миноуг.

Как известно, в современном мире ничего не дается сразу и просто так. Чтобы чего-то добиться, нужно к этому идти упорно и настойчиво. Окончив в 2006 году Колледж искусства и дизайна, молодой человек стал усиленно работать над созданием своей первой коллекции. Для того, чтобы быстрее создать свой собственный бренд, он даже отклонил предложение самой Донателлы Версаче, которая увидела в нем талант и изюминку еще в то время, когда он был студентом. Сотрудничество Christopher Kane с Версаче все-таки состоялось, но немного позже.

2006 года для Кейна оказался весьма удачным. Именно тогда он становится победителем премии «Lancôme Colour Award». Год спустя, в 2007, представленная им коллекция получает еще одну грандиозную премию «Harrods Design Award». После этого одежда от начинающего модельера стала продаваться в таком известном торговом центре, как Harrods.

Christopher KaneВ создании собственного бренда Кристоферу помогла сестра Тэмми Кейн, которая к тому времени закончила Шотландский колледж дизайна одежды. Тэмми освободила брата от решения финансовых вопросов, а также помогала ему определяться с выбором ткани, давала советы по разработке одежды.

Опять же, в 2006м году, Кейн был признан лучшим модельером Шотландии. Его первая коллекция вызвала всеобщий восторг. Даже критики, которые всегда находят изъян, на этот раз отзывались об одежде Christopher Kane только с положительной стороны.

В 2008 году одежда Christopher Kane демонстрируется на Неделе Высокой моды в Лондоне.

В 2009 году началось сотрудничество уже известного модельера Christopher Kane с Версаче. В середине 80х годов, под руководством Джанни Версаче появилась новая марка одежды Versus, которая предназначалась для молодого поколения. Однако, дело осталось незавершенным. Пока за нее, по приглашению Донателлы Версаче, не взялся Кристофер Кейн. Возродившаяся марка одежды Versus дала о себе знать уже в марте 2009 – именно тогда была представлена первая коллекция, созданная Кейном. Донателла была очень довольна его работой, и не раз говорила о том, что этот молодой дизайнер напоминает ей родного брата Джанни (который погиб).

Наряду с сотрудничеством с Versace, в том же, 2009 году, Кристофер начинает сотрудничество с английским лидером в мире одежды TopShop. Коллекция одежды под названием «Christopher Kane for Topshop» возымела ошеломляющий успех. Остается только удивляться, каким образом Кейну удается с такой легкостью и даже непринужденностью совмещать в своих коллекциях классику и модерн. Кроме этого, в том же году, Кристофер стал пробовать свои силы в создании обувных коллекций.

На сегодняшний день имя Christopher Kane известно всему миру. Он занимает далеко не последнее место в современной моде, постоянно радуя своих поклонников и покупателей новинками. Одежда Christopher Kane продается только в эксклюзивных бутиках. Кроме этого, Кейн разрабатывает линию украшений небезызвестной марки «Swarovski». За 6 лет работы в мире моды и создания одежды Кристофер Кейн уже два раза становился обладателем звания «Лучший модельер года».

Опубликовано: 23.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Christopher Kane

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio