ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Dasha Gauser. История о том, как важно вовремя бросить нелюбимую работу

Dasha Gauser. История о том, как важно вовремя бросить нелюбимую работу >> История бренда под названием Dasha Gauser началась в 2006 году. Тогда молодая выпускница Магнитогорского государственного университета, еще не уверенная в своих силах, работала простым сотрудником в офисе крупной компании. Никто и не мог подумать, что в с...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Леонид Алексеев: молодой, дерзкий и необычный

Леонид АлексеевМы как-то привыкли, что мужская одежда – это однотонно, строго и немного скучновато. Редко где на свитере или футболке для мужчин увидишь какое-нибудь изображение, разве что скромный и стильный узор, основным атрибутом которого обязательно является полоса. Но дизайнер одежды из Санкт-Петербурга своими коллекциями доказал, что мужская одежда может и должна быть оригинальной и даже в некотором смысле, гламурной. Ему легко удается «оживить» скучноватый серый пиджак вышивкой или орнаментом, которые сразу придают вещи дерзки, задорный характер. Основными материалами,  с которыми любит работать Алексеев, являются хлопок, демин, бархат, шелк. Самым интересным является то, что дизайнер одежды не стесняется с ней экспериментировать самым разным образом. Представьте себе бархатный пиджак, который вывернули наизнанку. Кажется, нелепым, да? А вот у Леонида это получается так искусно, что эта вещь покоряет сердца любителей и почитателей одежды его собственного бренда. Конечно, одним «выворотом» этого не добиться. Нужно добавить несколько штрихов, придумать несколько мелочей, поправить крой и – пожалуйста, эксклюзивная и довольно интересная вещь готова.

Ни для кого не секрет, что в наш, 21 век, представление о моде кардинально изменилось. Мы теперь не понимаем, как можно было в советские времена носить одну и ту же одежду годами. Но тогда и выбора особого не было, и покупали все, что есть. Сейчас же среди разнообразия одежды можно и растеряться, ведь очень трудно выбрать то, что подойдет именно тебе. Самые главные требования, которые сегодня предъявляются к одежде – это, прежде всего, оригинальность. Ну и, конечно же, качество и комфорт. Леонид Алексеев при создании своих коллекций придерживается этих требований, и одежду его нельзя не назвать оригинальной. Среди критиков ведутся споры, касающиеся мужской коллекции Алексеева. Кому то она категорически не нравится, кто то от нее в восторге. Но тот, кто следит за изменениями в моде, наверняка понимает, что то, что представляет Алексеев – это и есть отражение современных модных тенденций.

Леонид АлексеевЕго карьера началась в начале 2000х годов. Тогда, поработав некоторое время художником – консультантом, ему посчастливилось попасть в Италию, где прошла его практика, и даже появился опыт театрального художника. Не в обиду будет сказано, но все-таки в Европе искусство моделировать и создавать одежду находится на более высоком уровне, чем в России. Покупая одежду от европейских брендов, можно быть уверенными в том, что не нарветесь на подделку или некачественную вещь. В России же вещь перед покупкой стоит досконально проверить. Небольшой опыт работы в Европейском Институте Дизайна показал Леониду, как надо создавать качественную и современную одежду на европейском уровне.

Вернувшись в родной Петербург, Алексеев устраивается на работу в очень крупную фирму по производству и пошиву одежды. Уже тогда у него появились первые наброски своих собственных коллекций.

Самое первое его представление, как дизайнера одежды, произошло в 2003 году – Леонид стал одним из участников «Дефиле на Неве», в рамках петербургской недели прет-а- порте. Представленная им коллекция называлась многообещающе «Любовь побеждает все». О начинающем дизайнере заговорили, его имя стало несколько известным. В том же, 2003 году Леонид занимает второе место на конкурсе среди английских дизайнеров.  И ему выпадает потрясающая возможность поступить в Saint Martins College of Art and Design в Лондоне. Учеба там длилась года по окончании которой, с дипломом по специальности «Дизайн мужского костюма», дизайнер вернулся в родной Питер.

В 2007 году основывает свой бренд под названием Leonid Alexeev. Он начинает работать над выполнением частных заказов, также регулярно создавая новые коллекции pret-a-porte.

Костюмы от Leonid Alexeev предпочитают многие звезды российского шоубиза, одними из которых является известная рок группа «Алиса», актриса Рената Литвинова, дуэт  Percussion Play Boys. Также одежда от Алексеева часто «снимается» в кино и используется для фотографий в модных журналах.

На данный момент одежда Leonid Alexeev известна только в России. Фирменные бутики имеются в Питере, Тюмени, Москвы. Хотя сам дизайнер на этом останавливаться не собирается и вполне возможно, что имя Леонида Алексеева станет известно и в европейских столицах.

Опубликовано: 30.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Леонид Алексеев

Фото по теме:

VENZANO SS'2014

Leonid Alexeev SS'2014

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio