ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Personage от Ларисы Калистратовой

Personage от Ларисы Калистратовой >> Сегодня Лариса Калистратова – дизайнер, модельер, креативный директор своей собственной фирмы по пошиву одежды, и вообще, яркая, успешная и, безусловно, талантливая женщина. Созданный ею в 2003 году бренд модной одежды под названием Personage сегодн...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Второе рождение Diane von Furstenberg, спустя 20 лет

Diane von FurstenbergПожалуй, самым известным «изобретением» талантливого модельера из Бельгии Diane von Furstenberg являются женские платья «а-ля песочные часы». Тогда, в далеком 1972 году, эта модель платья побила все рекорды по продажам и даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Несомненно, такой удобный и настолько прагматичный наряд могла создать только женщина. Созданные Дианой платья, которые получили название wrap-dress идеально сидели на любой женской фигуре, подчеркивая ее красоту и соблазнительность. Кроме этого, платье не имело застежек, а значит, его можно было легко и быстро одевать и снимать. Тогда, в начале 70-х, появление такого типа платья стало грандиозным событием, и имя модельера стало известно чуть ли не на весь мир.

Расскажем несколько интересных фактов из биографии Diane von Furstenberg.

Родилась она в 1946 году в Брюсселе, столице Бельгии. После школы в 1965 году она поступает в Мадридский университет, но спустя год, она переезжает в Швейцарию, где переводится на экономическое отделение университета в Женеве. Именно здесь и происходит одно из важных событий в ее жизни – она знакомится с принцем Эгоном фон Фюрстеберг, который в будущем стал ее мужем.

Уже во время учебы на экономическом отделении Диана понимает, что это не совсем то, что ей нужно. Она всегда мечтала создавать красивую одежду. Спустя некоторое время после свадьбы, Диана устраивается стажером у Анжело Ферретти, известного итальянского производителя тканей. Произошло это в 1969 году, а спустя ровно год, в 1970, Diane von Furstenberg сама представляет свою первую коллекцию женской одежды. Наиболее креативная реклама ее платьев тех лет выглядела так: на белом фоне стояла сама модельер в платье, созданное ей самой, а имеющаяся надпись призывала: «Почувствую себя женщиной – надень платье». Таким образом, 1972 год можно считать годом рождения нового бренда Diane von Furstenberg, часто используется сокращенная аббревиатура – DVF.

Diane von FurstenbergВ 1975 году основан Дом Моды Diane von Furstenberg в Нью – Йорке. Его основательница попадает на обложку популярного журнала всех времен Newsweek. С 1970 по 1980 год одежда бренда DVF пользуется огромной популярностью, сама Диана имеет просто ошеломительный успех. Но, к всеобщему удивлению, в конце 80х она заявляет о том, что уходит из этого бизнеса, желая заняться издательским делом. После этого слава Дома Моды начинает угасать не по дням, а по часам.

С 1985 года Диана живет в Париже, где занимается расширением и развитием своего издательского дома Salvy. Здесь успех не такой оглушительный, как в мире моды, но Диана занимается любимым делом и чувствует себя вполне счастливой.

Солнцезащитные очки DVF И только в 1997 году произошло второе рождение всеми забытого известного бренда 70х годов. Как говорится, «все новое – это хорошо забытое старое». Эта поговорка актуальна как раз для мира моды – старые модели уходят в прошлое, но через несколько лет снова появляются на пике мод. Здесь нельзя не рассказать об огромной роли в жизни бренда DVF, которую сыграла Натан Жанден, став в 1997 году художественным директором Дома Мод. Именно она смогла восстановить связи полузабытого бренда с бутиком Saks. Была выпущена обновленная коллекция популярных когда-то платьев. И опять они стали пользоваться популярностью. Узнав о том, что современная молодежь проявляет интерес к платьям 70-х, их непосредственный автор, Diane von Furstenberg решает вернуться в модельный бизнес.

Совершенно другая ткань, укороченный низ, короткий, изящный воротничок – вот так выглядела новая коллекция Дианы в 1997 году. Бренд DVF снова приобрел популярность.

В 2006 году Диана становится президентом самой престижной организации в мире моды – Американского Совета Дизайнеров Моды.

В 2008 году была выпущена коллекция чемоданов под маркой DVF. В отличие от многих своих конкурентов, они были минимального размера, так как предназначались для путешествий с небольшим багажом.

На сегодняшний день у марки по производству одежды DVF имеется около 30 эксклюзивных бутиков по всему миру.

Опубликовано: 7.10.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Diane von Furstenberg

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio