ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Одно из самых полезных изобретений 20 века – подгузники

Одно из самых полезных изобретений 20 века – подгузники >> Без такой вещи, как одноразовый подгузник сейчас невозможно представить жизнь молодых родителей. Их появление заметно упрощает заботы о новорожденном малыше, избавляя родителей, в основном мамочек, от непрекращающейся стирки, сушки и глажки пеленок. Совре...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Максим Черницов: модельер с чувством юмора

Максим ЧерницовРоссийский знаменитый и успешный модельер Максим Черницов знаменит, как «главный шутник российской моды». На его показах всегда присутствуют те, кто ценит моду, кто имеет известность в России. Нередко гостями показов коллекций от Черницова являются и авторы популярных европейских глянцевых журналов. Максим Черницов является в своем роде уникальным дизайнером нашего времени. Он успешно совмещает в себе талант работы с текстами, свои знания по литературе с созданием оригинальных и популярных коллекций одежды. Каждый его показ мод – это история, написанная самим дизайнером, и благодаря этому, он является частым и почитаемым гостем на российских и зарубежных подиумах. Одежда от Максима Черницова является современной и качественной. Но вместе с этим она умело и тонко отражает в себе отпечаток хитов прошлых лет, и это неудивительно – Максима всегда интересовала литература и история.

Как и у многих знаменитых дизайнеров одежды, Максим имел интерес к созданию одежды еще в школе. Хотя ему по идее суждено было быть металлургом, как и всем его сверстникам – родился и учился он в самой обычной школе Магнитогорска на Урале. Но вместо того, чтобы вникать в азы географии и химии, которые должны пригодиться будущему работнику металлургического завода, он увлеченно рисовал в тетрадях эскизы одежды и невероятные схемы по ее созданию. Сразу после школы Максим поступил в Магнитогорский институт, где серьезно стал увлекаться литературой. В 2002 году он пишет диссертацию на довольно сложную тему, посвященную теории русского авангарда.

В 1998 году он впервые показал себя в качестве дизайнера. Со своей первой коллекцией одежды, которая была посвящена жизни и творчеству Пушкина, он занимает второе место в финале на конкурсе молодых дизайнеров Smirnoff International Fashion Awards.

В начале 2000-х годов Черницов продолжает осваивать искусство моделирования и шитья одежды. Он работает на Магнитогорской швейной фабрике, где создает промышленные костюмы. Но это совсем не тот уровень, которого бы ему хотелось добиться. В те годы он прославился тем, что организовал фестиваль «Половодье» посвященного авангардной моде, для которого сам создавал костюмы и даже декорации. Это не осталось незамеченным, и уже в 2003 году ему была оказана поддержка в лице редактора популярного журнала Vogue Алены Донецкой.

Именно в Москве и начинается его карьера. До 2004 года он сотрудничал с известной маркой женской одежды KOKOGEM Gallery, создавая для нее коллекции.

Максим Черницов осень-зима 2010В 2003 году он решился на выпуск и показ собственной коллекции мужской одежды. Впервые одежда бренда MAX CHERNITSOV показала себя публике на Russian Fashion Week. После этого к нему пришла некоторая популярность, его имя появилось в глянцевых журналах, один из которых даже писал, что «Черницов имеет все шансы занять место главного шутника моды России». Одежда его и правда, была немного с юмором, но, наверное, это и стало той изюминкой, которая просто обязана присутствовать в каждой коллекции от уважающего себя дизайнера.

Спустя два года, в 2005 году, бренд стал первым из всех российских, который стал востребован в Московском ЦУМе наравне с одеждой от зарубежных брендов.

Коллекция Черницова под названием HOMOCOSMODROMO, показ которой состоялся в том же, 2005 году, до сих пор считается самым «хитом» дизайнера. Посвящена она была первооткрывателям космоса. В ее комплект входили олимпийки с надписями «Гагарин», «Белка». Слоган у коллекции был ярким и запоминающимся, в переводе на русский он означал жизнерадостность, самоиронию и обязательное наличие чувства юмора. Многие критики, которые привыкли к более серьезным коллекциям одежды, назвали этот показ «Сенсацией в российской моде».

В 2006 году Максим получает престижную премию в области моды и дизайна «Астра», его признали лучшим дизайнером мужской одежды.

Далее он принимал участие в конкурсах дизайнеров, проходивших в Италии и Португалии. Регулярно участвовал в показах мод на известных подиумах Милана и Лиссабона.

Сейчас он является частым гостем на телевидении, его активно приглашают на съемки в качестве эксперта по моде и стилю.

Опубликовано: 7.10.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Максим Черницов

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio