ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Бренд BORODULIN`S: качество и современность

Бренд BORODULIN`S: качество и современность >> Есть такая поговорка: «Одна голова хорошо, а две лучше». Если задуматься, то это и на самом деле так. Вот по такому принципу и был создан творческий союз модельеров Алексея и Анны Бородулиных. Их бренд BORODULIN`S был создан относительно недав...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Яркий разноцветный бренд Emilio Pucci

Emilio PucciОдежду от всемирно известного бренда Pucci можно сразу без особого труда узнать из тысячи представленных предметов гардероба. Оригинальные, разнообразные, яркие, запоминающиеся набивные рисунки (еще их называют принты) – вот что является главным, основным и неизменным за несколько десятков лет отличием одежды, автором которой является итальянец  Emilio Pucci. Он родом из Неаполя – городом, который известен всему миру своими живописными пейзажами. Во время Второй мировой он служил летчиком, и летать ему приходилось, в основном, между многочисленными островами. Вид морской, манящей глади сверху не оставит равнодушным никого. Спустя годы, уже став известным модельером, Эмилио говорил, что своей фантазией он обязан морю. Именно оно вызывало у молодого летчика множество вариаций и ассоциаций, которые он потом отобразил на одежде собственного производства.

История бренда, который основал  Emilio Pucci, начинает свой путь в 1947 году. Тогда, пока еще никому не известный начинающий дизайнер одежды выпустил в свет свою первую коллекцию горнолыжных костюмов. Самое первое, на что обратили внимание все – это рисунки, изображенные на одежде. В те времена это казалось несколько необычным. Но именно это и заставило говорить об  Emilio Pucci, как о талантливом модельере. С тех пор образ его одежды остается неизменным. То, что оригинальные принты являются неотъемлемой частью одежды от  Emilio Pucci, стало понятно тогда, когда в 1956 году была выпущена его коллекция. Только это были уже не горнолыжные костюмы, а платья, юбки и пиджаки. Но их все также, как и в 1947м, украшали яркие оригинальные рисунки.  С тех пор принты и стали отличительным знаком бренда Pucci.

Emilio PucciВ Италии находится Дом Моды  Emilio Pucci. Его даже самые заядлые критики современной моды называют настоящим кладом в мире итальянской моды. И это действительно так. Регулярно, каждый год, новые коллекции одежды от Pucci успешно конкурируют и даже выделяются на фоне всех мировых известных брендов. Одежда от  Emilio Pucci всегда блещет такими параметрами, как своевременность и оригинальность. С брендом Pucci сотрудничают даже такие бренды, как известный всем Adidas. Недавно выпущенные этим брендовым союзом кроссовки Adidas, на которых имелись фирменные полосы и принты от Pucci, имели невероятный успех.

Сравнительно недавно мировой бренд Pucci отмечал свой 60 летний юбилей. Самым главным условием для всех приглашенных гостей (а среди них были и всемирно известные люди), было надеть на себя любимый предмет одежды от Pucci. Получилось весьма оригинально и даже необычно.

Нельзя не заметить, что самые первые вещи Emilio Pucci были выполнены в однотонном стиле, и были несколько невзрачными и скучноватыми. Модельеру пришла в голову украсить одежду яркими принтами, и именно это и сделало бренд знаменитым на весь мир.

Леггинсы от Emilio PucciТакой одеждой, как леггинсами, мы обязаны именно Emilio Pucci. Это он вместе со своей дочерью в 1987 году придумал обтягивающие женские штаны, которые, как обычно, были украшены всеми цветами радуги. Смотрелось это непривычно и ярко. С тех пор леггинсы прочно вошли в гардероб почти каждой женщины, поскольку были весьма комфортными, а самое главное – оригинальными.

В 1992 году умирает основатель бренда, сам Emilio Pucci. Конечно же, для всемирно известного бренда это стало большой потерей, ведь именно Эмилио являлся непосредственным автором всех коллекций. Для Дома Моды Emilio Pucci наступают непростые времена – постоянного руководителя у него нет, однако, многолетняя слава и известность не дают бренду исчезнуть совсем. Так продолжалось до 2000 года, пока во главе компании не оказалась Кристиан Лакруа. Во время ее работы бренд заметно «ожил», стал регулярно радовать новыми коллекциями с теми же яркими принтами.

В 2005 году креативным директором Дома моды Emilio Pucci становится Меттью Вильямсон. Скоро он представил свою первую коллекцию, которая всем дала понять: вот он, тот самый бренд! Новая одежда от Emilio Pucci блистала на показах своей женственностью, современностью и неизменными яркими цветами.

Поклонницами одежды от Emilio Pucci являются известные женщины Голливуда, как прошлых, так и настоящих лет. Мерилин Монро, Софи Лорен, Джулия Робертс, Дженифер Энистон – вот только краткий перечень всемирно известных звезд, которые не скрывают своей симпатии к одежде от Emilio Pucci.

На сегодняшний день по всему миру имеется сеть магазинов Emilio Pucci. Общее их количество приближается к сотне. Одежда от этого бренда является востребованной и популярной, и занимает одно из первых мест в мире мировой моды.

Опубликовано: 14.10.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Emilio Pucci

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio