ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Devi Kroell: история успеха создания сумки из… дерева

Devi Kroell: история успеха создания сумки из… дерева >> Известный бренд Devi Kroell появился в 2004 году, когда его основательница, дизайнер Деви Кроэлл представила свою первую коллекцию уникальных женских сумочек. С тех пор эта молодая, симпатичная и талантливая дизайнер занимается созданием и производством р...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Михаил Пантелеев: русское название из Японии

Михаил ПантелеевОдежда, выпускаемая под брендом Volga Volga, известна всему миру своей экстравагантностью и оригинальностью. Автором коллекций одежды и основателем бренда является Михаил Пантелеев, талантливый модельер из России. Точнее, Россия является его родиной, он жил там до 20 лет. Но после того, как он получил приглашение работать в Японии, тогда еще только начинающий дизайнер одежды не смог отказаться от возможности себя реализовать.

Мысль то том, чтобы заняться созданием и моделированием одежды, к Пантелееву пришла уже, можно сказать, в расцвете сил – после того, как он отслужил армию. Обычно будущие известные модельеры мечтают о собственных коллекциях чуть ли не с детского сада, изрисовывая все имеющиеся в доме альбомы и тетради каким-то ранее невиданными предметами одежды. Но Пантелеев стал своеобразным исключением из правил. О карьере модельера в школе он не грезил, но после армии решил, что ему хочется заниматься моделированием одежды. Но тут появилась помеха: для того, чтобы приступить к реализации своей задумки, необходимо было специальное образование, которого у Михаила, увы, не было. Но, как говорится, учиться никогда не поздно и Пантелеев предпринимает попытку поступить в известную Текстильную Академию. С первого раза у него не получилось – попросту не хватило баллов. Но молодой человек не собирался отступать, и отложил попытку стать студентом на следующий год. А пока он решил посещать специальные подготовительные курсы для начинающих модельеров, занятия на которых не прошли даром. Через год попытка поступления в вожделенную Академию увенчалась успехом.

Volga VolgaДля того чтобы помочь начинающим модельерам оценить свои способности, и увидеть среди них настоящего таланта, в подобных учебных заведениях регулярно проводятся конкурсы среди молодых модельеров. Именно такой конкурс, проведенный в 1991 году, и принес Пантелееву возможность показать и проявить себя на профессиональном уровне. Он становится Лауреатом конкурса молодых модельеров, который проводила Школа при парижском Синдикате Моды. Через год, в 1992, он получает призвание «Лучший студент», а еще  через год, в 1993м, он принял решение оставить учебу. Это вызвало откровенное непонимание со стороны близких и друзей, однако Пантелеев был непреклонен. Ему казалось, что все, что нужно для моделирования одежды, он уже знает и годы учебы проходят впустую, только занимая его время. Так началась его самостоятельная творческая карьера.

Самый реальный шанс заявить о своем таланте модельера – это участие во всевозможных конкурсах. Михаил много работал, представлял свои коллекции на многочисленных конкурсах и презентациях. Удача ждала его на очередном конкурсе от Вячеслава Зайцева. Тогда на интересные и довольно своеобразные коллекции Пантелеева обратила внимание Мария Тер-Маркарян, известная дизайнер и предприниматель из Японии. Именно она и пригласила Михаила в Японию, чтобы показать свои силы на «Osaka collection». И уже в 1995 году Пантелеев был одним из авторов коллекций одежды, которые там представлялись. Это можно назвать его звездным часом: созданная им одежда была интересна окружающим, а сам ее автор попал в центр внимания международных глянцевых изданий.

Затем он получает приглашение от компании Yohji Yamamoto, которое заключалось в сотрудничестве Пантелеева с известным японским брендом. Начиная с 1996 года, Михаил работает в Токио, занимаясь созданием обуви и головных уборов.

Через 4 года модельер решает основать свой собственный бренд. Он уходит с Дома моды Ямаммото. Название своему бренду он дает чисто исконно русское - Volga Volga. Отличительной чертой одежды этого бренда является многослойность. Также одежда выгладит поношенной, но, по мнению многих, это только придает ей особый стиль и необычность. Своим почитанием одежды от бренда Volga Volga славится Николь Кидман.

На сегодняшний день Михаил Пантелеев работает в Японии, там же и его постоянное место жительства. Немного необычно видеть одежду с русским названием Volga Volga из Японии, но в этом есть нечто оригинальное. Модельер каждый год радует нас, как минимум, двумя коллекциями и является постоянным участником Недели Высокой моды в Париже.

Опубликовано: 14.10.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Михаил Пантелеев

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio