ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Alberta Ferretti (Альберта Ферретти) 2

Alberta Ferretti (Альберта Ферретти) 2 >>  Каждой из нас иногда хочется включить агрессивную сексуальность на полную. Если мягкие черты и нежная улыбка никак не вписываются в образ женщины-вамп, вам поможет одежда от дизайнера Alberta Ferretti (Альберта Ферретти). Совершенно непонятным образ...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Puma - бренд, приносящий удачу

PumaИстория этого всемирно известного бренда спортивной одежды начинается в 1924 году. Ее появление можно отнести к тому времени, когда зарождалась не менее известная фирма по производству спортивной одежды Adidas. Основателями этих двух брендов являются родные братья, которые до войны имели одно общее предприятие по производству спортивной одежды и обуви. У этого предприятия имелись две фабрики, которые были потом поделены между братьями – каждый забрал себе одну. Вот так и появились две фирмы из одной, ставшие потом конкурентами в борьбе за лидерство по производству спортивной одежды. Вот главе компании Puma оказался Руди Дасслер. Если говорить точнее, то эта компания получила свое название в 1948 году, когда и произошло разделение общего производства братьями. Тогда, в послевоенные годы, дела шли не очень хорошо, и между владельцами одного предприятия появились разногласия по поводу его дальнейшего развития. Адольф Дасслер хотел производить спортивные формы для футболистов. Руди же категорически этого не хотел, желая, чтобы их производство было для более широкого круга. В итоге, предприятие было поделено, и каждый сам стал во главе своей собственной фирмы, у которой имелась всего одна фабрика. С тех пор родные братья стали отчаянными конкурентами и не общались между собой даже в личной жизни.

Обе компании в качестве основного направления своей деятельности выбирают футбол. И продукция Adidas оказывается более востребованной – именно в формах и обуви от этого бренда сборная Германии по футболу выигрывает Чемпионат мира в 1954 году. Для бренда это оказалось масштабной рекламой. Спрос на ее продукцию рос с каждым днем.

PumaВидя успех конкурента, Puma начинает производство обуви для других спортсменов, которые принимают участие в Олимпиадах. И в 1958 году команды Швеции и Бразилии выступают именно в обуви от Puma. Если посмотреть немного вперед, то обувь Puma выглядит намного удачнее своего основного, адидасовского конкурента. Игроки, которые выступают в обуви от Руди Дасслера, занимали почетные места гораздо чаще, что не могло не сказаться на престиже и росту популярности компании.

В 1960  году, чтобы окончательно стать независимой и особенной фирмой, компания Puma создает новый логотип – пуму. Он является логотипом компании и на сегодняшний день. С этого момента в производстве меняется абсолютно все – у продукции Puma появляется абсолютно новый стиль пошива, расцветки. Все это заметно выделяет одежду этого бренда на фоне остальных. Появляется своя уникальность, что на производство и спрос влияет только положительным образом.

В отличие от главного конкурента «Адидас», «Пума» не старается выпускать свою продукцию именно для футболистов. И в 1968 году компания заключает свой первый контракт со знаменитым баскетболистом Уолтером Фрейзером, и начинает выпуск одежды и обуви для баскетболистов.

Все мы любим обувь на застежках – липучках, считая ее более удобной. Так вот, эту новую, ранее невиданную обувь разработали именно специалисты компании Puma. Произошло это в том же, 1968 году. Этот год принес удачу компании еще и тем, что спортсмены, выступавшие в обуви ее производство, смогли завоевать целых 4 золотых медали.

В обуви от Puma свою команду к победе привел сам Пеле – король футбола. Позже, когда он станет знаменитым на весь мир, этот факт окажет положительное влияние на рейтинг компании.

В 1986 году всем известный Марадонна, который играл в составе сборной Аргентины, был тоже обут в бутсы Puma. Как видно, этот бренд как бы создан приносить удачу и для некоторых спортсменов обувь стала своего рода талисманом.

В 90х годах снова наблюдается конкуренция между двумя братьями. Как показал опрос того времени, очень многие предпочитали именно Adidas, считая одежду от него более яркой и стильной. Но многие оценивали продукцию только по внешнему виду.

После этого Puma снова начинает свое полное преобразование. Эта компания стала одной из первых, кто начал сотрудничать с известными дизайнерами. В начале 90х годов Puma стала выпускать еще и детскую обувь.

В конце 90х, сотрудничая с Pittard, специалисты Puma создают абсолютно новый, устойчивый к воде, вид кожи. Именно в этой обуви сборная Чехии прорывается до Чемпионата мира.

2000 год ознаменовывается созданием и разработкой экипировок для автогонщиков. В том же году Puma открывает свои магазины во всем мире.

В 2004 году Puma подписывает контракт с маркой Ferrari. С тех пор она является постоянным поставщиком экипировки команды «Формула  - 1» и самого Шумахера.

На данный момент Puma продолжает сотрудничать с Ferrari, заключая также контракты с другими брендами на сотрудничество. Имеет целую сеть фирменных магазинов по всему миру. Является популярной маркой спортивной одежды и обуви. Сотрудничество с Ferrari дало компании шанс оставить позади всех своих конкурентов.

Опубликовано: 14.10.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Brands & Labels ›› Puma

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio