ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Bernhard Willhelm: король легкой небрежности

Bernhard Willhelm: король легкой небрежности >> В мире современной моды не найдется, пожалуй, ни одного из ее ценителей того, кто не слышал о Бернарде Вильгельме. Этот австрийский модельер, владелец собственного бренда Bernhard Willhelm, уже давно зарекомендовал себя, как талантливый, успешный человек,...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Escada – успешное начало и пока еще непредсказуемый конец

Стильная современная качественная одежда, модные и элегантные аксессуары, умопомрачительный аромат фирменного парфюма – все это представляет собой бренд Escada – компанию, которая появилась в 1976 году в Германии. Маргарета и Вольфганг ЛейЕго основателями является супружеская пара Маргарета и Вольфганг Лей (Margaretha and Wolfgang Ley). Следует заметить, что к открытию и созданию такого мощного и успешного семейного бизнеса, как создание бренда, они шли несколько лет. До этого Маргарет успешно состоялась в качестве модели. В 1960е годы она участвовала в показах в Париже и Вене. А до того, как вступила на поприще моделей, Маргарет занималась созданием и моделированием одежды, работая при шведском королевском дворце. После этого она почти 10 лет работала моделью в известной немецкой фирме Mondi, где пользовалась уважением.

Однако, как известно, век моделей длится не долго. И если для некоторых успешных в карьере женщин окончание карьеры в модельном бизнесе расценивается как удар, то Маргарет решила извлечь из опыта работы все, и с его помощью покорить мир новым брендом. Женщину всегда окружали красивые, качественные вещи, утонченные ароматы, стильные аксессуары. Вот поэтому она и не захотела навсегда покидать этот красивый и манящий мир моды.

Вольфганг также не оставался в стороне от моделирования одежды. Еще до свадьбы с Маргарет он успешно сотрудничал с различными фирмами, которым требовались красивые, оригинальные и качественные вещи. И только спустя два года после свадьбы, в 1976 году, супруги Лей основали новый бренд с интересным названием Escada. Это название «родилось» у них в Ирандии, на скачках. Так звали породистую лошадь, которая победила, благодаря своей напористости. Кличка этого животного и стала названием только что родившегося бренда и в скором времени стала известна на весь мир.

Как и полагается, супруги сразу же разделили свои обязанности. Как и можно было ожидать, решение всех финансовых и организационных вопросов стало заботой супруга, а жене досталась миссия «Наводить красоту» - то есть, заниматься созданием коллекций, работать над образом компании.

Дела в Escada сразу пошли на лад – сказался опыт работы обоих супругов в модной индустрии. Более 22 миллионов марок за год - такого успеха не добивалась еще ни одна компания. Даже несмотря на то, что одежда была не из дешевых, на нее имелся очень большой спрос. Спустя три года после основания Escada, супруги Лей объявили об открытии еще одной подобной фирме под названием Laurel. Одежда от этого бренда предназначалась для тех, кто не мог приобрести себе дорогую. К концу 80х годов, «дочерняя» фирма обогнала основную, показав результат в несколько раз превышающий ее производство. Но поскольку речь в статье идет именно о том, как происходило развитие Escada, то про вторую фирму больше упоминать нет надобности, это уже отдельная история.

Эскада 2012В начале 1990-х годов, производство Escada насчитывало 1300 предметов, в числе которых были одежда, обувь, аксессуары и даже ювелирные украшения.

К тому времени у всего мира был повышенный интерес ко всему, что производилось в Германии. Товары оттуда считались качественными, и поэтому имели большой спрос. Вот тут то Вольфганг решил, что пора брать курс на международный рынок. Были открыты фирменные бутики в Нью Йорке и Японии. Популярность возросла.

Но в 1992 году рано ушла из жизни Маргарет Лей. А вскоре грянул финансовый кризис в стране. Руководство терпело огромные убытки, стараясь удержаться на плаву. И это у них получилось. В середине 90х фирма начала выпускать спортивную одежду, а спустя еще несколько лет  - одежду для детей.

На сегодняшний день компания еще держится, но дела у нее идут не так отлично, как в самом начале. Известно, что в конце 1998 года ей чудом удалось избежать банкротства. Потерпев миллионные убытки, Escada снова стала выпускать одежду, но ради этого пришлось продать свои доли акций.

Опубликовано: 15.11.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Brands & Labels ›› Escada

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio