ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Актриса Анна Калашникова: талант от Бога

Актриса Анна Калашникова: талант от Бога >> Многих давно интересует, кто та яркая сексуальная девушка, появившаяся на экранах в клипе Сергея Зверева «Давай, я тебя раздену»? Это российская актриса, певица и телеведущая Анна Калашникова. Вот скажите, откуда у человека столько талантов? В...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

История создания кристаллов Swarovski

Кристалл SwarovskiКаждая женщина, даже втайне, имеет любовь к драгоценным металлам и красивым, переливающимся камням. Но для многих драгоценности просто не по карману. Поэтому настоящее золото или камни обычно дарят по поводу уж очень знаменательного события – свадьбы, рождения ребенка или юбилей. Но всем хочется пощеголять в драгоценных камнях, вызывая восхищение и зависть окружающих. Ни одно женское платье не станет так полноценно блистать своей красотой, как в сочетании с украшениями из золота, серебра и драгоценных камней. С дешевой бижутерией на серьезное мероприятие не пойдешь, но и без украшений тоже в обществе на светские мероприятия ходить не принято. Отличным решением для многих стала идея Даниеля Сваровски. Именно он является основоположником известной сегодня всему миру компании по производству украшений из хрусталя, название которой Swarovski.

Родившийся в 1862 году, Даниель с детства был обречен заниматься стеклом и хрусталем. Дело в том, что родился  он в Северной Богемии, расположенной на окраине страны небольшой деревеньке. Это государство в те годы принадлежало Австро-Венгрии и славилось своими мастерскими по обработке стекла – природа и климат были очень оптимальными для этого занятия. Своя мастерская была и у отца Даниеля. Большого дохода она не приносила, на жизнь семье хватало. Маленький Сваровски часто помогал отцу в мастерской, но особого интереса к обработке стекла не испытывал. Мальчик всегда хотел стать музыкантом, и предметом его вожделения была скрипка. Уже известно, что те, кто любит классическую музыку, обожают красивые и изящные предметы. Не стал исключением и Даниель. Наблюдая за тем, как обычное стекло становится красивым и невероятно блестящим после профессиональной обработки, мальчик восхищался. Позже, он освоил все тонкости по работе со стеклом, которые очень пригодились ему в будущем.

Даниэль СваровскиОднако родители были против того, чтобы сын стал музыкантом и настояли на том, чтобы он получил образование в Париже. Даниель послушно исполнил просьбу родителей. И именно там, в Париже и решилась его будущая жизнь. Будучи любознательным и разносторонним, он посещал разнообразные выставки и презентации. В один прекрасный день он попал на Всемирную выставку электричества. И именно там он увидел устройство, которое показалось ему действительно интересным. Там представлялся метод обработки стекла с помощью электрического тока – на тот момент это было новейшим достижением и открытием в мире науки и техники. Даниель, как никто другой, понимал преимущество этого изобретения. Ведь недаром же он все детство провел в мастерской по обработке стекла, помогая отцу.

Спустя 10 лет после того, как он побывал на выставке, Сваровски сам стал автором и создателем машины для шлифовки стекла, которая тут же была запатентована. После этого он твердо решил продолжить семейный бизнес. Но возвращаться на родину он не стал – все-таки там работало множество мастеров по стеклу, а конкуренции ему не хотелось. К всеобщему удивлению, его выбор пал на небольшую деревушку в Австрии. Спустя несколько лет, именно там была открыта первая фабрика Swarovski. Это событие произошло в начале 1895 года.

История утверждает, что Сваровски создал свою компанию не один. Самое первое ее название было  «D.S. & Co» - Даниель Сваровски и компания. У него был партнер, который значительно помог ему с финансами. Несколько лет спустя, уже являясь единоличным владельцем компании, Даниель утверждал, что никакого партнера не было и он сам добился успеха.

Ожирелье с кристаллами Swarovski1985 год считается официальным началом выпуска стеклянных «бриллиантов». По своему внешнему виду, обработанный хрусталь, на первый взгляд, ничем не отличался от настоящих драгоценных камней. И цена изделий  Swarovski была намного ниже. Так что на кристаллы Swarovski сразу же возник ошеломительный спрос. По сравнению со своим конкурентом – Страссом (который придумал стразы и выдавал их за драгоценные камни по высокой цене), Сваровски никогда не скрывал, что все его изделия изготовлены из обычного стекла, чем вызвал всеобщее уважение.

На сегодняшний день изделия Swarovski не имеют конкурентов. Несмотря на все уловки и идеи тех, кто пытается обогнать эту мощную компанию в создании хрусталя, все равно, кристаллы от Сваровски блестят гораздо ярче и их невозможно отличить от настоящих бриллиантов невооруженным глазом. Секрет создания хрусталя от Swarovski так и является загадкой до сих пор. Фирма обладает множеством патентов поклонников и точек продаж по всему миру. Те недобросовестные конкуренты, которые пытаются выдать свои стеклянные изделия за кристаллы Swarovski, сразу же терпят поражение, поскольку изобрести точно такие же изделия еще не удавалось никому. И в этом и заключается секрет успеха и популярности бренда.

Опубликовано: 21.11.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio