ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Anna Sui: смелый, оригинальный стиль и любовь к рок-н-роллу

Anna Sui: смелый, оригинальный стиль и любовь к рок-н-роллу >> Ищете одежду «без правил»? Вам хочется чего нибудь «эдакого» - задорного, оригинального и необычного? Тогда коллекции одежды под брендом Anna Sui создана именно для Вас! Всемирно известный модельер, художник и дизайнер одежды Anna ...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Lacoste – свобода, спорт и независимость

LacosteОдежда от бренда Lacoste – это вечное сочетание элегантности, стиля и спортивного настроения. Сам бренд был основан в 1933 году и с тех пор так и остается на вершине успеха, радуя своими новыми коллекциями и качественными вещами. Сегодня под брендом Lacoste выпускается одежда, парфюмерия, кожаные изделия и парфюм. Разного кроя и фасонов, все они источают атмосферу стиля, спортивной свободы и независимости. Особенной популярностью от этого бренда пользуются теннисные рубашки, и это естественно – ведь основателем бренда является легендарный французский теннисист Жан Рене Лакосте (Jean René Lacoste).

Именно он, понимающий, как в теннисе важна удобная форма, стал создавать одежду для тенниса по собственным раскройкам и моделированию. Первым его изобретением в мире одежды стала теннисная белая футболка, которая впитывала пот с тела, и была создана из легкой трикотажной ткани. Это было очень важно для спорта – чтобы одежда была легкой и не доставляла дискомфорт в движениях. Представил эту футболку сам Рене. Это произошло прямо на теннисном корте в 1927 году. Именно тогда Лакосте одержал очередную победу над соперником, и не раз потом говорил, что это благодаря удобной одежде. Во всем мире спорта это был первый случай, когда мужская спортивная одежда имела представление. До этого вся спортивная форма была сшита по стандартам, и реклама её казалась излишней.

Lacoste – свобода, спорт и независимостьИзвестный и интересный логотип бренда – крокодил – появился не случайно. Именно это изображение в качестве логотипа было выбрано самим Рене. Дело в том, что за период всей  своей спортивной карьеры, он прославился своей устойчивостью и твёрдым намерением одержать победу, во что бы то ни стало. За это теннисиста и прозвали аллигатором. А автором этого логотипа, известному всему миру, стал приятель теннисиста, Роберт Джордж, который когда-то в шутку нарисовал «портрет» Лакосте – то есть аллигатора.

Годами позже, слово «аллигатор» вышло из французского языка и вместо него появилось более привычное нам всем «крокодил». А рисунок остался. И был вышит на самой первой футболке Рено Лакосте. Позже, этот рисунок станет логотипом всемирно известного бренда. И черты того животного, которое является символом бренда – хватка, независимость и стильность -  как раз и подходят для описания всей продукции, которая уже много лет выпускается под брендом Lacoste.

После своего ухода из тенниса и спорта вообще, Лакосте вместе со своим партнером Андре Жилье, основал новую фирму La Chemise Lacoste. Жилье в то время был директором крупнейшей фабрики по производству изделий из трикотажа, поэтому у новой компании дела пошли сразу вверх. Начали они с производства тех же самых теннисных футболок, с вышитым аллигатором. Надо сказать, что теннисные футболки Лакосте – первая одежда, на которой ее фирменный знак был вышит не с внутренней, а с наружной стороны. В скором времени стала выпускаться одежда для гольфа, а начиная с 1951 года, бренд стал выпускать мужские рубашки разных цветов, но придерживаясь по-прежнему, спортивного стиля.

Году спустя, рубашки La Chemise Lacoste впервые появились в США в качестве «одежды высшего класса». Начинается покорение La Chemise Lacoste мирового рынка.

Парфюмерия LacosteВ 1963 году управление компанией взял на себя Бернард Лакосте, сын основателя бренда. Именно пребывая под его руководством, бренд Lacoste достиг успехов мирового масштаба. В середине 1970-х, знаменитая футболка Лакосте стала обязательной частью гардероба современного молодого человека, поскольку она означала свободу, спортивность и независимость. В скором времени, кроме рубашек и футболок, Lacoste приступает к выпуску брендовых шорт, солнцезащитных очков и парфюмерии.

В мире теннисного спорта считается, что футболка от Лакосте приносит удачу. Так ли это на самом деле, точно сказать нельзя. Безусловно, футболка, созданная легендарным теннисистом, очень удобна. И популярность ее не падает. До сих пор на теннисных кортах, где проходят мировые состязания по теннису, многие предпочитают играть именно в футболках Рене Лакосте. Компания часто заключает контракты на рекламу с преуспевающими теннисистами, и те охотно выходят на корт в знаменитых футболках. Только за последний год было продано около ста тысяч экземпляров одежды и аксессуаров, в самых разных странах.

Опубликовано: 28.11.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Brands & Labels ›› Lacoste

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio