ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Нижнее белье >>>

<<<     >>>

Танкини

6.11.2012

ТанкиниТанкини - купальник, состоящий из топа (маечки) и плавок.

Танкини – своеобразный женский купальник, состоящий из плавок и топа. При этом топ купальника имеет вшитые кисточки, либо чашечки или же чашечки с эффектом «Пуш-ап». Благодаря этому он великолепно очерчивает грудь, создавая соответствующую поддержку. Бретельки, в свою очередь, могут иметь стандартный вид либо же завязываться прямо на шее, а также есть танкини, бретельки, которых имеют вид лямки «крест-накрест». Что же касается плавок, то они могут быть абсолютно любыми: шортики, танга, слипы или же полюбившиеся всем модницам стринги.

Возник купальный костюм в виде танкини в начале XIX века. Потому как до этого времени купальники просто не были актуальны, так как ранее люди принимали ванны или же купались в обнаженном виде, ну или в нижнем белье. Но на горизонте окончания II тысячелетия все изменилось в корне, все чаще начали появляться купальные костюмы: мужские и женские, которые в то время имели полностью закрытый вид. Но со временем пуританские взгляды оставались в прошлом, благодаря чему купальники ставали все короче, и начали разделяться на женские и мужские, при этом прикрывая все меньшие участки тела. Хотя не только из-за новых взглядов на жизнь, купальники становились все более откровенными. Все дело в том, что в 20-е годы XIX века в моду вошел загар, это событие и поспособствовало увеличению популярности миниатюрных купальников, которые позволяли иметь красивый загар по всему телу.

Но настоящая революция в мире моды купальников произошла в 1946 году, именно тогда, когда Луис Рирд – известный французский дизайнер, представил мировой публике купальник «Бикини», который считался скандальным, но чертовски популярным изобретением. Танкини как раз таки и считается разновидностью бикини.

Неоспоримым преимуществом купальника танкини является его нейтральность, так как он является смежным вариантом между слитным и раздельным купальником, то есть, содержит в себе плюсы каждого из них. Мало того, танкини даже в современности смотрится оригинально и достаточно свежо, и, несомненно, притягивает взгляды окружающих. К тому же, купальник танкини достаточно удобен, что позволяет спортивным девушкам заниматься различными видами экстремального спорта, без стеснения движений. Также танкини славится тем, что легко может скрыть небольшие недостатки фигуры и в тоже время подчеркнуть ее основные преимущества, делая грудь более аппетитной, а талию – стройной.

В XXI столетии танкини завоевал признание многих знаменитостей. К ним можно отнести: знаменитую бразильскую супермодель Адриану Лиму, а также Джессику Альбу – американскую актрису. Из года в год танкини стает все популярнее, причем не только среди молодежи, но также и среди пожилых женщин, потому как назвать его развратным ну никак нельзя, но в тоже время изысканный шарм танкини придает своим обладательницам неувядающий современный образ.

Последние новости из мира моды

Коллекция Luda Nikishina весна-лето 2017

Коллекция Luda Nikishina весна-лето 2017 >> Дизайнер Людмила Никишина и бренд Luda Nikishina представляют коллекцию женской одежды сезона Весна-Лето 2017...

Подробнее >>>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio