ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Угги

Uggs

6.11.2012

УггиУгги Uggs - укороченные сапожки из дубленой овчины с шерстью внутри и замшей снаружи, на синтетической подошве.

Угги представляют собой укороченные сапожки, которые изготавливают из натуральной овчины. Внутри их находится шерсть, а снаружи замш. Подошва, как правило, синтетическая.

Благодаря тому, что угги изготавливают по уникальной технологии – сапожки очень уютны и комфортны. Весь секрет в том, что угги делают из качественной натуральной овчины, которая официально называется «дабл-фейс», что в переводе на русский означает «двойная кожа». Из-за того что в них нет подкладки, которую заменяет слой меха, угги очень теплые и в тоже время легкие. А благодаря подошве из вспененной резины, которая качественно соединена мокасиновым швом с верхом, они обретают дополнительную воздушность. Если угги были правильно и качественно изготовлены, то носить их будет удобно в любое время года, а также с любой одеждой. Все потому, что угги не пропускают ни тепла, ни холода.

Самые первые сапожки типа «угги» появились в далеком XIX веке на территории Австралии, где отмечаются грандиозные перепады температуры в разные времена года. Для того чтобы не замерзнуть, тамошние фермеры начали изготавливать уродливую и грубую, но достаточно теплую и удобную обувь из выделанной овчины. Конечно же, эта обувь ничего общего не имела с современными дизайнерскими вариантами угги, поэтому и получила название «ugly», что в переводе на русский означает «уродливый».

Действительно настоящими угги, которые являются произведением искусства, эти сапоги стали в конце XX века. Произошло это благодаря Брайану Смиту - американскому серферу, который единожды поехал отдыхать в Австралию и привез с собой на родину угги. Он сразу же начал вносить коррективы в обувь австралийских фермеров, из-за чего они и начали постепенно набирать мировую популярность. Многие соотечественники Брайана оценили удобство и комфорт угги, после чего сапожки были выпущены в массовую продажу. С каждым годом дизайнеры совершенствовали угги, придавая им все более привлекательный внешний вид. Компания же «Arr Australia», в свою очередь, которая и занималась производством этих сапожек, приобрела мировую славу. Хотя многие утверждают, что угги стали трендовым товаром лишь только благодаря тому, что была произведена соответствующая маркетинговая политика с участием многих голливудских знаменитостей. Хотя звезды не только рекламировали угги, но и сами с удовольствием их носили. К таковым можно отнести: Сару Джессику Паркер, Бритни Спирс и Кейт Мосс и многих других. Причем у некоторых знаменитостей в гардеробе находится сразу несколько пар угги.

Ежегодно великое множество производителей во всем мире выпускают самые разнообразные угги, отличающиеся между собой отделкой, расцветкой, а также фасоном. Поэтому, даже самые придирчивые модницы смогут найти подходящие сапожки среди весьма широкого ассортимента.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna >> 22 марта 2017 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Ольга Куницына и её одноимённый бренд Olga Kunitsyna представили новую коллекцию одежды prêt-à-porter сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio