ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Ботильоны

27.10.2012

БотильоныБотильоны - невысокие сапожки, чуть выше щиколотки.

Ботильоны представляют собой нечто среднее между ботинками и полусапожками. Пока еще ни в одном словаре не имеется точного их определения. Но, судя по их внешнему виду, можно смело утверждать, что ботильоны – это особенные полусапоги, не очень высокие. Они, как и все ботинки, закрывают лодыжки, но не закрывают икры, в отличие от полусапожек. Впервые ботильоны появились в середине XX века. И, как ни странно, практически сразу же стали завоевывать невероятную известность и популярность.

По данным статистики, ботильоны на сегодняшний день являются настоящим хитом продаж в осенние и весенние сезоны. И в самом деле, если присмотреться к ним, она являются чрезвычайно удобными и практичными для того, чтобы носить их каждый день. Выше ботинок  и короче сапог – идеальный вариант обуви для сырой и промозглой погоды. Ведь даже несмотря на сырость и влагу, которыми славятся эти времена года, любой женщине хочется выглядеть привлекательно. И именно ботильоны играют две важные роли: подчеркивают стильный и элегантный внешний вид и защищают от влаги и холодов. Ботильоны выглядят куда эстетичнее и элегантнее высоких сапог. Именно поэтому, они и стали так популярны.

За свое, сравнительно пока еще не долгое пребывание на вершине обувной моды, ботильоны успели не один раз сменить свой внешний вид, оставляя при этом прежнюю высоту. Узкие, с заостренным носом, на шпильке, на низком каблуке, на платформе и без – все эти стили и изменения были введены, благодаря неугомонным дизайнерам, которые обязательно включают ботильоны в свои коллекции. Но тот предел высоты, который не закрывает икры, так и остался неизменным – ведь это является таким женственным признаком обуви.

Эта обувь очень выгодна в том смысле, что она одинаково превосходно смотрится практически со всей одеждой – с плотными колготками, узкими брюками, леггинсами, и даже джинсами. С юбками выигрышным вариантом являются ботильоны на высоком каблуке.

С джинсами же отлично смотрятся ботильоны на высокой платформе.

Последние новости из мира моды

Коллекция Luda Nikishina весна-лето 2017

Коллекция Luda Nikishina весна-лето 2017 >> Дизайнер Людмила Никишина и бренд Luda Nikishina представляют коллекцию женской одежды сезона Весна-Лето 2017...

Подробнее >>>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio