ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Ботфорты

27.10.2012

БотфортыБотфорты - сапоги с высоким голенищем, доходящем до колена, а иногда и выше. Носят с мини-юбкой, легинсами или узкими джинсами.

Ботфорты – это сапоги с высокими голенищами, сшитые из грубой кожи или замши. Изначально они являлись чисто мужской обувью и активно пользовались военными, кавалеристами и всадниками. Высокие голенища отличным способом защищали ноги от влаги, ветра и мороза, и поэтому, являлись идеальной обувью для тех, кому приходилось много работать в погодных условиях, скакать на лошади или же ходить в долгие походы.

В середине шестидесятых годов, когда имело место такое явление, как эмансипация, женщины успешно переняли у мужчин джинсы, рубашки и шляпы. В том числе и ботфорты. Следует заметить, что в то время даже мужские ботфорты имели небольшой каблук с набойкой, что еще больше привлекло женщин испытать на себе эти необычные, но такие надежные сапоги. Которые еще называли «офицерскими».

Тогда же, в самом начале «перенимания» сапог женским полом, в качестве дополнения к ним одевались всем известные мини – юбки. Выходило очень удачное и весьма привлекательное сочетание – высокие ботфорты, которым не страшна любая непогода и юбочка, которая прекрасным образом подчеркивает женственность и сексуальность.

В начале восьмидесятых наступает самый пик популярности ботфорт. Дизайнеры стали смело экспериментировать с застежками, внешним видом и размером каблука. Но, в моде наиболее прижились высокие и непременно узкие ботфорты на шпильке. Именно в них, как по команде, стали обуваться представительницы «древней» профессии. Вкупе с мини юбкой для них это бы более удобный и выигрышный вариант. Таким образом, за ботфортами закрепилась не очень хорошая слава и ассоциации, и постепенно, женщины, которые считали себя далеко не самыми последними личностями, стали отказываться от ношения ботфорт.

К счастью, на сегодняшний день, ботфорты уже не имеют такой дурной репутации – ведь дизайнеры полностью их преобразовали, и выбор моделей ботфорт очень велик. Сегодня их производят из кожи, замши и даже нубука. Ботфорты могут быть на молнии, со шнуровкой, а могут вообще не иметь застежки.

Носить ботфорты можно не только с мини юбками. Они очень удачно смотрятся с шортами, леггинсами, узкими брюками и джинсами и даже платьями. Таким образом, эта обувь, которую несколько лет назад женщины позаимствовали у военных, является отличной защитой от влаги и холода и прекрасным способом подчеркнуть неотразимость своих ножек и неповторимого стиля.

Последние новости из мира моды

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: VADIM MERLIS

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: VADIM MERLIS >> 12 марта 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России (MBFW Russia Fall-Winter 2017-2018) дизайнер Вадим Мерлис и его бренд VADIM MERLIS представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio