ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Бриджи

27.10.2012

БриджиБриджи - брюки до колен и чуть ниже. Изначально бриджи создавались как брюки для верховой езды. Они заужены внизу, и пошире чем, например, капри вверху. Галифе - это функциональное продолжение бридж.

Бриджи – это короткий аналог брюк или штанов, или же удлиненный аналог шорт. Если говорить точнее, то бриджи представляют собой укороченные до колен брюки. Самой первой страной, в которой начали носить бриджи – это Испания. Произошло это в середине XVI века. Немного позже, бриджи появились в Англии, а затем и в Германии. Вот эти три страны, которые являются самыми первыми, где бриджи были в моде.

С самого первого дня своего появления и почти что до начала XVIII века, бриджи были исключительно мужской одеждой. Причем, надевать их имели право только взрослые мужчины. Юноши и мальчики носить бриджи не имели права. Юноша мог пощеголять в укороченных брюках только в том случае, если он достиг своего совершеннолетия. Женщинам носить не только бриджи, но и брюки тогда категорически запрещалось. Занимаясь домашним хозяйством, женщина могла для удобства надеть бриджи мужа. И поэтому, отсюда пошло поверье, что если женщина носит бриджи, значит, она закоренелая домохозяйка. Носить брюки в то время считалось для женщин непристойным и даже позорным.

В XVIII веке появились панталоны, и бриджи можно смело отнести к этому предмету одежды. Именно 18 век и считается началом того счастливого времени, когда женщины могли свободно носить бриджи в качестве панталон, надевая их под пышные платья или юбки.

На сегодняшний день бриджи являются универсальной одеждой как для женщин, так и для мужчин. Благодаря современным дизайнерам, выбор бридж сегодня богат, и можно не только выбрать бриджи для прогулки на пляже, но и для того, чтобы надеть их в офис или даже на деловую встречу. Бриджи можно носить летом – именно для этого времени года они являются отличным вариантом. В них не только удобно и легко, они также способны визуально удлинять женские ножки. Для ношения летом отлично подойдут бриджи, сшитые из трикотажа или хлопчатобумажной ткани.

Осенью и весной бриджи следует выбирать из более плотной ткани, и носить их с колготками или чулками. Отлично смотрятся они с туфлями или высокими сапогами на шпильке. Так как они визуальным образом делают ноги длиннее, отлично подойдут для ношения невысоким девушкам.

Последние новости из мира моды

Fashion-проект «FollowTheFabrika»: этап I.VIII

Fashion-проект «FollowTheFabrika»: этап I.VIII >> 12 июня 2017 года fashion-проект от Марии Резниковой «FollowTheFabrika» вновь займется продвижением на международный рынок российских дизайнеров!...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio