ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Бриджи

27.10.2012

БриджиБриджи - брюки до колен и чуть ниже. Изначально бриджи создавались как брюки для верховой езды. Они заужены внизу, и пошире чем, например, капри вверху. Галифе - это функциональное продолжение бридж.

Бриджи – это короткий аналог брюк или штанов, или же удлиненный аналог шорт. Если говорить точнее, то бриджи представляют собой укороченные до колен брюки. Самой первой страной, в которой начали носить бриджи – это Испания. Произошло это в середине XVI века. Немного позже, бриджи появились в Англии, а затем и в Германии. Вот эти три страны, которые являются самыми первыми, где бриджи были в моде.

С самого первого дня своего появления и почти что до начала XVIII века, бриджи были исключительно мужской одеждой. Причем, надевать их имели право только взрослые мужчины. Юноши и мальчики носить бриджи не имели права. Юноша мог пощеголять в укороченных брюках только в том случае, если он достиг своего совершеннолетия. Женщинам носить не только бриджи, но и брюки тогда категорически запрещалось. Занимаясь домашним хозяйством, женщина могла для удобства надеть бриджи мужа. И поэтому, отсюда пошло поверье, что если женщина носит бриджи, значит, она закоренелая домохозяйка. Носить брюки в то время считалось для женщин непристойным и даже позорным.

В XVIII веке появились панталоны, и бриджи можно смело отнести к этому предмету одежды. Именно 18 век и считается началом того счастливого времени, когда женщины могли свободно носить бриджи в качестве панталон, надевая их под пышные платья или юбки.

На сегодняшний день бриджи являются универсальной одеждой как для женщин, так и для мужчин. Благодаря современным дизайнерам, выбор бридж сегодня богат, и можно не только выбрать бриджи для прогулки на пляже, но и для того, чтобы надеть их в офис или даже на деловую встречу. Бриджи можно носить летом – именно для этого времени года они являются отличным вариантом. В них не только удобно и легко, они также способны визуально удлинять женские ножки. Для ношения летом отлично подойдут бриджи, сшитые из трикотажа или хлопчатобумажной ткани.

Осенью и весной бриджи следует выбирать из более плотной ткани, и носить их с колготками или чулками. Отлично смотрятся они с туфлями или высокими сапогами на шпильке. Так как они визуальным образом делают ноги длиннее, отлично подойдут для ношения невысоким девушкам.

Последние новости из мира моды

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: VADIM MERLIS

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: VADIM MERLIS >> 12 марта 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России (MBFW Russia Fall-Winter 2017-2018) дизайнер Вадим Мерлис и его бренд VADIM MERLIS представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio