ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Капри

27.10.2012

КаприКапри - короткие брюки до середины голени. Капри длиннее и уже бридж, но короче брюк.

Капри – это женская одежда, представляющая собой короткие брюки. В зависимости от модели, капри могут быть обтягивающими и широкими. Но в любом случае, длина их достигает уровня чуть ниже колен и повыше лодыжек. Таким образом, можно сказать, что длина брюк достигает середины голени.

Появились они в солнечной Италии, на острове Капри. Отсюда и пошло название этих брюк. Произошло это в 1940х годах, и с тех пор, капри стали любимой одеждой многих женщина самых разных возрастов. Изобретателем капри считается проживавшая в это время на Капри немецкий дизайнер Соня де Леннарт.

Причиной их популярности является практичность и удобство. Эти укороченные брюки не стесняют движений, а некоторые модели даже не требуют особо тщательного ухода и глажки, как брюки. Более того, капри можно удачно сочетать с любыми предметами гардероба – их можно смело надевать с туникой, футболкой, майкой и даже блузкой. Таким образом, с помощью этих брюк можно создать любой стиль – спортивный, ретро, и даже деловой. В летнее и весеннее время года, капри – это настоящее спасение для деловых дам. В обычных брюках жарко, а надевать юбку по каким-то причинам не хочется. Капри, сочетаемые с блузкой, создают несравненный деловой, элегантный стиль, который излучает женственность.

Не стоит забывать о длине «верха». Чрезмерно длинная туника или ветровка, надетая с капри, способна изменить Ваш внешний вид до неузнаваемости, причем, в отрицательную сторону. С пальто и пуховиками капри также, смотрятся неестественно и даже нелепо.

Более выигрышным вариантом верхней одежды для капри являются жилеты, короткие куртки из джинсовой ткани, пиджаки и даже блейзеры.

Несмотря на то, что основной пик популярности капри пришелся на 1960е годы, из моды они не выходили ни разу. И, благодаря своей практичности и удобству, остаются популярными и по сей день.

 

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN >> 21-26 марта 2107 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Кристина Минниханова и её бренд KHAN представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio