ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Бамстеры

27.10.2012

БамстерыБамстеры - брюки, которые очень низко сидят на бедрах, так что открывается верхняя часть таза.

Бамстеры – это брюки, которые очень низко посажены на бедрах. Бывают как мужские, так и женские. Автором этого скандального предмета одежды, который вызвал столько критики и осуждения, является всем известный на подобные творения модельер Александр МакКуин.

Он стал первым и, пожалуй, единственным, в чьей коллекции оказались такие брюки. Он их создал в начале 90х годов. И, безусловно, на общество произвел неизгладимое впечатление.

Сшитые из кожи или трикотажа, брюки бамстеры просто сползают с бедер, открывая всеобщему обозрению верхнюю часть ягодиц, точнее, то место, где начинается ягодичная развилка. Таких брюк избалованное общество, следящее за модными новинками, еще не видело, и поэтому, эти брюки произвели настоящий фурор.

Бамстеры стали дипломной, и, пожалуй, самой знаменитой работой модельера. Он стал работать над ними еще во время учебы, и в качестве самой последней, завершающей, и поэтому главной работы в колледже, для показа выбрал именно эти брюки. В дополнение к ним шел топ, который был живописно забрызган грязью и впечатлял каплями крови. Таким образом, этот неожиданный, мрачноватый, но ранее не виданный комплект предметов одежды стал настоящим хитом сезона.

На сегодняшний день брюки – бамстеры не пользуются особой популярностью, разве что у некоторых молодежных субкультур, таких, как хипстеры и хиппи. Но, однако, именно бамстеры Александра МакКуина стали прототипом всем известных джинсов марки Diesel.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 5

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 5 >> 25 марта 2017 года на Moscow Fashion Week свои коллекции показали: Stilnyashka, Eleonora Amosova, Lana2Rock by Julia Asutina for kids, "ДУЭТ" Крымская Меховая фабрика, Teplitskaya Design, Lolita Zyaykovskaya, Arapkhanovi, Apti Eziev, RF Couture by Tatiana Zatolokina...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio