ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Блузон

27.10.2012

БлузонБлузон - кофта, носимая навыпуск, с притачным поясом или кулиской, в которую продернут шнурок.

Блузон представляет собой куртку, кофту или футболку свободного покроя. Основным ее отличием от блузки или кофты с футболкой является то, что на месте талии материал образует складки, и по длине он получается чуть длиннее вышеперечисленных предметов одежды. У блузона часто имеется пояс, который используется как модный и красивый аксессуар, но обычно многие предпочитают носить блузоны и без пояса. Особенно те, кто не хочет подчеркивать у себя отсутствие талии или скрыть ее некоторые неприятные нюансы. Когда блузоны только появились в моде, практически они все были с длинными рукавами. Сейчас же, современная моды диктует надевать блузоны поверх водолазок, и рекомендует блузоны без рукавов. Смотрится это и в самом деле, очень стильно, современно и элегантно. Для придания блузону большего шика, его часто отделывают мехом. Блузон не следует путать с туникой – в отличие от нее, у блузона имеется пояс, и его низ плотно облегает бедра.

Началом существования этого предмета одежды считается середина 1950-х годов. Модные тенденции того времени делали основной упор не на элегантность и красоту, а на удобство и практичность в одежде. Очень важным было то, чтобы одежда не стесняла движений. Именно тогда в моде появились лыжные куртки, спортивные костюмы и многая другая одежда, которая до этого времени использовалась только спортсменами или людьми определенных профессий (например, комбинезоны и рубашки).

На сегодняшний день блузоны шьют из разных тканей – замши, кожи, байки и даже трикотажа. Трикотажные блузоны, как с рукавами, так и без, являются распространенным и удобным вариантом домашней одежды. Блузон же, сшитый из кожи или замши, с меховой отделкой, является элегантным предметом одежды, подходящим для любого случая и позволяющий, в случае необходимости, демаскировать некоторые нюансы фигуры.

Последние новости из мира моды

Расписание Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS 2018

Расписание Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS 2018 >> С 21 по 26 октября 2017 года в Москве состоится 35-я Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2018. Смотрите РАСПИСАНИЕ MBFW Russia Spring-Summer 2018...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio