ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Элементы одежды >>>

<<<     >>>

Американская пройма

26.10.2012

Американская проймаАмериканская пройма - глубокая пройма (вырез для рук), вырезанная по диагонали от подмышек до горловины, оставляющая плечи открытыми на платье, блузке или топе.

Американская пройма – это образ женской одежды, у которой нет рукавов, и полностью вырезается ткань от подмышек до горловины. Самым ярким и запоминающимся примером является всем известное платье американской кинодивы Мэрилин Монро – она была яркой любительницей именно такого образа одежды, и, следует заметить, американская пройма внесла немалый вклад в создание сексуального, обворожительного и невероятно женственного облика Мэрилин.

Самое первое упоминание об американской пройме датируется 1950 годом. Произошло это, как и понятно по названию, в Америке. Тогда дизайнеры, в основном, применяли пройму к платьям без рукавов с V образным вырезом. Некоторое время спустя, американская пройма стала использоваться при создании платьев, топов, блузок, которые не имели рукавов.

На сегодняшний день практически вся одежда с американской проймой – это одежда для торжеств, праздничных мероприятий. Выпускные, бальные и даже свадебные наряды – вот все, что часто может похвастать наличием американской проймы. Этот образ дарит неповторимую женственность, подчеркивает хрупкость женской фигуры, делая ее еще более привлекательной. Но носить одежду с американской проймой можно не всем.

Поскольку такая одежда подчеркивает нежный женственный женский образ, она идеально подходит девушкам с миниатюрными плечиками и невысокого роста. Категорически не рекомендуется носить наряды с проймой тем, у кого слишком широкие или опущенные плечи – женственности американская пройма в таком случае точно не придаст  и смотреться будет это некрасиво и даже нелепо. Если имеются небольшие нюансы, то их можно удачно скрыть при помощи легкого попупрозрачного газового шарфика. Это спасает тех женщин, которые, уже будучи в возрасте, сохранили свою миниатюрность, но кожа декольте выдает возраст.

Известной любительницей американской проймы является «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория.

В качестве аксессуаров к американской пройме незаменимым образом подойдут длинные перчатки (особенно, если речь идет о свадебном или вечернем платье). Также незаменимым дополнением являются серьги и цепочка с кулоном.

Последние новости из мира моды

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 4

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: SLAVA ZAITSEV / part 4 >> 12 марта 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России (MBFW Russia Fall-Winter 2017-2018) дизайнер Вячеслав Зайцев и модный бренд SLAVA ZAITSEV представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio