ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Ткани и материалы >>>

<<<     >>>

Деним

30.10.2012

ДенимДеним - плотная, грубоватая ткань саржевого плетения из которой шьют классические джинсы.

Деним – это название ткани. Самые первые джинсы были сшиты именно из денима, и, несомненно, именно поэтому они стали так популярны. До того, как были изобретены первые джинсы, из денима шили рабочие комбинезоны. Также деним успешно применялся при производстве палаток и тентов. Это прочная, грубоватая ткань отлично защищает от холода и даже дождя, поскольку не пропускает воду и сквозняки. К сожалению, на сегодняшний день появилось множество разновидностей этой ткани, качество которой намного хуже. Настоящий деним – это ткань синего цвета, с диагональным переплетением нитей. Причем, цвет не выцветает со временем.

Первое упоминание о дениме значится еще в 300 веке до нашей эры. Уже тогда в хозяйстве использовалась грубая ткань, которая устойчива к влаге. Люди укрывали этой тканью свои жилища. Немного позже, именно деним стал использоваться при изготовлении тентов и палаток. Нашлось ему применение и в мореходстве – из денима получались самые надежные паруса. На корабле знаменитого Христофора Колумба, открывшего Америку, были сшиты паруса именно из денима.

Сейчас джинсы из настоящего денима встретишь редко – в основном, они хлопковые и даже трикотажные, выкрашены в определенный цвет, который, как правило, быстро выцветает. И лишь только те производители, с которых и начиналось производство джинсов, по-прежнему используют деним. Настоящим джинсам из денима нет сносу, они не теряют форму и не выцветают.

Не менее популярны и другие предметы одежды и аксессуары из денима – юбки, сарафаны и даже сумки.

Последние новости из мира моды

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2018: Day 1

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2018: Day 1 >> 21 октября 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России были показаны коллекции: SLAVA ZAITSEV, Alta Costura, Kazakhstan Fashion Week, Atelier B by Gala B., Bella Potemkina, Julia Dilua, Tinatin Magalashvili & Ekaterine Buzaladze...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio