ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Стили >>>

<<<     >>>

Арт-ню

27.10.2012

Арт-нюАрт-ню - художественный жанр изобразительного искусства, показывающий красоту обнаженной натуры, преимущественно женской. Отличается от эротики отсутствием выраженного сексуального подтекста.

Арт-ню представляет собой жанр художественного изобразительного искусства, демонстрирующий в артистичной форме обнаженную натуру, чаще всего, женскую. Данный жанр является эксклюзивным в своем роде, именно поэтому многие великие люди приравнивают его к произведению искусства. Арт-ню – это не просто изображение обнаженного женского тела, это его обожествление, благодаря представлению в самом лучшем «свете». Оно безгранично и многообразно, как впрочем, и сама творческая фантазия.

Многие знатоки и критика искусствоведения на протяжении многих лет размышляли над тем, какие именно эмоции вызывают фотографии и картинки обнаженной женщины у людей. Вариантов ответов множество: чувство прекрасного, стыд, возбуждение, но не один из них так и не признали достоверным. Ведь все люди разные, и как сказал один великий человек: «Каждый думает в меру своей испорченности и распущенности». С самого начала этот жанр назывался «ню», что в переводе на русский язык с французского обозначает «обнаженный». Берет свое начало «ню» еще с начала эпохи Возрождения. Но после того как появился фотоаппарат, данный жанр разделился на два вида: арт-ню – обычная фотоссесия или художественная съемка обнаженного тела, а также ню – то же самое, но с глубоким эротическим уклоном. То есть, сам жанр арт-ню – не имеет ничего общего с эротикой и порнографией. Это по праву удивительное искусство, которое раскрывает многие грани красоты обнаженного человеческого тела.

Главное отличие ню от арт-ню, состоит в том, что первый жанр направлен в первую очередь на то, чтобы вызвать у человека, любующегося красивым обнаженным телом, сексуальное желание и влечение, тогда как арт-ню направлено на то, чтобы затронуть душевные аспекты человека.

Первые фотоснимки в стиле арт-ню появились еще в далеком XIX столетии. На них были изображены женщины, которые напоминали красивый, но быстро отцветающий цветок. Именно поэтому, многие фотографы стремились запечатлеть на фотокамеру хрупкую и нежную обнаженную женскую натуру.

С тех пор ежегодно искусство фотографирования совершенствовалось, а с тем увеличивалось, и количество желающих снять обнаженную человеческую натуру. Тенденции развития арт-ню можно отследить по количеству насчитывающихся фотографий. Если в 1860 году их было около 5 тысяч, то через 35 лет их цифра уже достигла 30 тысяч. В конце XIX века на территории Англии была отпечатана самая первая в мире почтовая марка с изображением обнаженной натуры. К тому же, как раз таки в это время в Европе стало модным фотографировать обнаженных туземцев. Стоит заметить, что сами дикари с удовольствием позировали фотографам из большого города, ведь за каждый снимок им была положена порция алкогольного напитка, к которому они очень быстро привязались.

В современности фотографии, сделанные в стиле арт-ню, можно увидеть во всевозможных популярных глянцевых журналах, где демонстрируют свое обнаженное тело, как простые модели, так и известные артисты и личности.

Последние новости из мира моды

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: DIMANEU / part 2

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: DIMANEU / part 2 >> 12 марта 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России (MBFW Russia Fall-Winter 2017-2018) дизайнер Дима Неу и его бренд DIMANEU представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio