ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Косуха

31.10.2012

КосухаКосуха - короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок.

Косуха – это мужская короткая куртка с подкладкой и специальной складкой на спине. Свое название получила, благодаря застежке – молнии, которая застегивается не так обычно, как все привычные нам куртки, а наискосок – ее ход идет от левого бедра к правому плечу. Зауженная талия и множество карманов на замках – вот то, что делает косуху отличимой от остальных курток. Появилась она в середине 50х годов – во времена войны Америки и Кореи. Тогда пилоты очень нуждались в соответствующей одежде, поскольку модели самолетов в то время не были предусмотрены для защиты пилотов от холода и продувались ветром нещадно. Для удобства и была создана короткая куртка, чуть ниже талии, из натуральной кожи с теплой подкладкой. Манера застегивания была придумана не случайно – именно таким образом, только на пуговицы, застегивались шинели во времена Гражданской войны. Таким образом, косуха – это не вечный атрибут байкеров и рок-музыкантов. Изначально она была придумана и создана как военная и удобная одежда для пилотов.

Но война закончилась, и многие, кто управлял самолетами, стали ездить на мотоциклах, надев те же куртки – косухи. Удобные, короткие, защищающие от ветра – эти куртки оказались очень подходящей одеждой для мотоциклистов. А тот факт, что именно в этой куртке управляли самолетом во время военных действий, придавал ей мужскую силу и ощущение надежности и уверенности. Таким образом, косухи стали настоящим, не снимаемым атрибутом байкеров. С тех пор на куртку стали прикреплять различные цепи, заклепки и прочие металлические украшения.

В скором времени косуха обрела уже третье рождение – уже среди музыкальной среды. Ее основоположником в музыке стал знаменитый Элвис Пресли. Именно он надел косуху и вышел в ней в свет. Стоит ли говорить о том, что тысячи фанатов и поклонников тут же повторили его пример. Не обошла косуха стороной и легендарную рок – группу Metallica. С тех пор косуха стала и неотъемлемой частью рок-музыки. Но если сравнить косуху байкера и музыканта, то можно заметить, что на косухе металлиста металлических цепей и заклепок гораздо больше.

Сегодня косуху носят не только байкеры и металлисты. Эта куртка пользуется популярностью и у молодежи, которая не относит себя ни к какой субкультуре, а просто следит за своим внешним видом.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna >> 22 марта 2017 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Ольга Куницына и её одноимённый бренд Olga Kunitsyna представили новую коллекцию одежды prêt-à-porter сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio