ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Ткани и материалы >>>

<<<     >>>

Кашемир

31.10.2012

КашемирКашемир - тонкая и мягкая шерстяная или полушерстяная ткань из пуха тибетской козы или из шерсти мериноса.

Кашемир – это нежный, легкий и тонкий пух горных коз. Точнее этот пух имеет название «Кашмир». Получают его только натуральным путем, вычесывая вручную горных коз. Эти животные, пух которых так высоко ценится, обитают только в горных местностях, в областях Тибета, в районе между Пакистаном и Индией. Также этих коз разводят в Австралии и Шотландии.

Кашемир считается самым дорогим материалом. Его не зря ознаменовали такими названиями, как «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант». Все дело в его свойствах и содержании. Сам по себе, этот пух очень тонкий и нежный. Нить кашемира имеет толщину около 15 мм. В то время, как толщина человеческого волоса начинается от 55 см. Нетрудно представить, какие просто волшебные ощущения возникают при соприкосновении кашемира с кожей. Дороговизна кашемира заключается также в том, что при вычесывании одной горной козы получается примерно 200 грамм пуха. А для пальто из натурального кашемира нужно как минимум, 1,5 кг. Получается, что для кашемирового пальто требуется вычесать 16 коз. Учитывая тот факт, что козы обитают только в горной местности и все попытки их приручить или разводить в других условиях на протяжении долгих лет потерпели неудачу, кашемир добывается не так уж и легко. А если и удавалось развести коз в других условиях, отличимых  от горных, то пух становился уже совсем другой – жесткий, и тяжелый.

Очень популярны и востребованы, даже несмотря на свою высокую стоимость, свитера, джемпера и пальто из кашемира. Они очень красиво смотрятся, практически невесомы, не вызывают никаких неприятных ощущений при соприкосновении с кожей. Более того, кашемир уже давно признан гипоаллергенным материалом. Ну а что самое важное – он отлично согревает и сохраняет тепло.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN >> 21-26 марта 2107 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Кристина Минниханова и её бренд KHAN представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio