ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Ткани и материалы >>>

<<<     >>>

Каракуль

31.10.2012

КаракульКаракуль - плотный шелковистый мех с завитками различной формы, выделанный из шкурки ягненка каракульской породы не старше трех дней.

Каракуль – это натуральный мех, получаемый от овец каракульской породы. Впервые его стали применять в 17 веке, в странах Средней Азии. Тогда еще не шили шуб, а использовались лишь только шкуры. Именно в условиях Средней Азии, среди полупустынь и степей, каракулевая овца чувствовала себя прекрасно – погодные условия идеально подходили для ее житья и размножения.

Сам по себе, каракулевый мех является очень нежным и шелковистым на ощупь. Волосяной покров на нем располагается в произвольном направлении, что производит эффект самых разнообразных рисунков и узоров. Более того, мех каракульчи способен отражать свет. И за эту особенность он ценится еще больше.

Наиболее высоко ценятся мех тонкой каракульчи. Он почти невесомый, и на ощупь напоминает шелк или бархат. В то время, как согревающие свойства у него отличные.

Сегодня различают несколько видов каракуля, в зависимости от страны – производителя. Есть афганский, узбекский и южно – африканский каракуль. Последний ценится особенно высоко. Он еще имеет название свакара. Наиболее распространенным на сегодняшний день является афганский каракуль, поскольку он выпускается и обрабатывается в неограниченных количествах.

Различают меха каракуль и каракульча. В обоих случаях ценный мех получают от ягнят каракулевой овцы. Однако, если каракуль снимают с ягнят в первые три для жизни, то каракульча представляет собой мех ягнят, которые еще не родились. Несмотря на жестокий способ получения каракуля, он всегда был в моде и ценился очень высоко. Все дело в том, что на нем практически незаметны швы любого типа. А самая интересная его особенность в том, он не полнит фигуру, как остальные меха.

В настоящее время из каракуля шьют пальто, жилеты, жакеты, накидки и даже платья Также этот мех применяется для производства головных уборов. Очень удачно каракуль используется для отделки одежды, например, женских костюмов.

Если в прошлые века каракуль считался особенностью гардероба людей более старшего возраста, то сейчас это мнение изменилось. Красивый, элегантный и легкий мех полюбился современной молодежи. Так что с уверенностью можно сказать, что каракуль является одним из самых популярных и востребованных мехов.

Последние новости из мира моды

Выставка LINGERIE SHOW-FORUM в Москве

Выставка LINGERIE SHOW-FORUM в Москве >> LINGERIE SHOW-FORUM пройдет с 27 августа по 4 сентября 2017 года в Москве в EVENT-ХОЛЛЕ «ИнфоПространство» в историческом центре города вблизи Храма Христа Спасителя и Кремля...

Подробнее >>>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio