ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Леггинсы

Лосины

2.11.2012

ЛеггинсыЛеггинсы Лосины - облегающие брюки, напоминают колготки без носочно-пяточной части.

Леггинсы представляют собой женскую одежду в виде узких, обтягивающих брюк или штанов. Шьются из хлопчатобумажной или синтетической ткани. Длина их может быть разной – до щиколоток, чуть выше или ниже колен. Последние носят название капри, но произошли они все-таки от леггинсов, поэтому можно смело их добавить в одно определение. Появились леггинсы в период Средневековья. Но тогда обтягивающие штаны носились исключительно мужчинами. Имеющие поразительное сходство обтягивающие штаны под названием гамаши, были популярными у индейцев, которые жили в Северной Америке. Тогда они были только черного или белого цвета. Потом, несколькими годами позже, эти штаны были включены в военную форму, типа современных кальсон, и надевались военными под брюки для того, чтобы уберечься от холода и ветра.

Самый хит леггинсов пришелся на середину 80х годов прошлого столетия. Правда, тогдашние леггинсы имели название лосины. Дизайнеры быстро оценили преимущества и практичность леггинсов, и перестали ограничивать свои фантазии касаемо расцветок. В итоге появились леггинсы всех цветов радуги – желтые, зеленые, фиолетовые, синие и даже с яркими принтами. В середине 80х было модно носить леггинсы с платьем или сарафаном – ведь создавался такой яркий, неординарный образ.

В 90х годах леггинсы стали менее яркие. В основном, в то время их использовали в качестве женских колготок. Преимуществом ношения леггинсов в то время были знамениты женщины Нью Йорка, Парижа и Милана. Черный, серый и коричневый – вот особенно популярные цвета того времени.

Сегодня леггинсы воспринимаются все – таки, как брюки. Их носят с туниками, длинными кофтами, блузонами и высокими сапогами. Леггинсы и платья уже давно перестали сочетаться. Также неприемлемо для любительниц этих обтягивающих брюк надевать их вместе со шлепанцами или кроссовками. Идеальный современный вариант обуви – это туфли на каблуке или же, наоборот, на низкой и ровной подошве.

Выбирая леггинсы, следует помнить, что дизайнеры их ознаменовали этакой «ловушкой для ног». Это значит, что позволить себе пощеголять в леггинсах могут только те, у которых на ногах не имеется внешних недостатков. Леггинсы призваны подчеркивать красоту и стройность женских ног, а не маскировать недостатки.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN >> 21-26 марта 2107 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Кристина Минниханова и её бренд KHAN представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio