ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Нижнее белье >>>

<<<     >>>

Монокини

2.11.2012

МонокиниМонокини - сплошной купальник с глубокими вырезами по бокам.

Монокини представляет собой разновидность женского купального костюма, или же попросту купальника. Самый первый купальник – монокини появился в 1960-е годы, в самый расцвет сексуальной революции. Именно этот купальник и стал провокатором более открытой одежды у женщин.

Современный купальник под названием монокини выглядит следующим образом: плавки и бюстгальтер соединены между собой тонкой полоской ткани. Таким образом, у этого купальника, хоть он и считается цельным, остаются полностью открытыми бока. У некоторых современных моделей вместо вертикальной, соединяющей полоски ткани на животе, имеется декоративная металлическая цепочка. Правда, надевают такие экстравагантные купальники ну очень редко – металл имеет свойство сильно нагреваться на солнце и сильно охлаждаться в воде, тем самым, причиняя весьма ощутимый дискомфорт и даже болевые ощущения нежной женской коже. Поэтому, купальник монокини следует покупать без всяких оригинальных цепочек. Пусть даже они и смотрятся очень красиво, но полноценного и беззаботного пляжного отдыха в нём не получится.

Современные купальники монокини выглядят более приемлемо по сравнению с самыми первыми, которые появились в начале 1970-х годов. Тогда у тех, кто носил этот купальник, грудь оставалась чересчур обнаженной, а ткань закрывала область тела от ягодиц до бюста. То есть, тогда купальник состоял из одних высоких плавок. Отсюда и название – «моно» - одно.

Кстати говоря, раньше на монокини не обращали особого внимания. Он стал популярен, благодаря известной светской львице Перис Хилтон. Именно она, любительница всех удивлять, стала надевать этот вместо популярного и всем известного купальника бикини. И с тех пор данный купальник заметили и признали его интересным и оригинальным. Правда, купальник более подходит для пляжной вечеринки, а не для принятия приятных солнечных ванн – ведь именно из-за интересной формы бюстгальтера и той соединяющей тканевой или же металлической полоски на животе, загар будет ложиться неравномерно.

Купальник монокини идеально подойдет невысоким худеньким девушкам, с небольшой грудью и худенькими бедрами. Этот купальник визуально изменяет фигуру, делая ее более удлиненной. Носить монокини можно с парео, при этом обув на ноги элегантные пляжные туфли. Поскольку монокини смотрится довольно стильно, сочетать его с обычными пляжными шлепанцами не рекомендуется.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Valentin Yudashkin

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Valentin Yudashkin >> 21 марта 2017 года дизайнер Valentin Yudashkin представил свою новую коллекцию pret-a-porter сезона осень-зима 2017-2018, торжественно открыв 37-й сезон Недели моды в Москве....

Подробнее >>>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio