ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Мини-юбка

2.11.2012

Мини-юбкаМини-юбка - короткая юбка, выше колен более чем на 20 см.

Мини – юбка – это юбка, длина которой значительно выше колен. Как минимум, на 20 сантиметров. Мифы о происхождении мини юбки существуют самые разные, но более правдоподобной выглядит версия о том, что истинным автором этого сексуального, открытого и даже удобного предмета одежды женского гардероба является англичанка Мэри Куант. Именно она, тогда еще начинающий дизайнер и придумала ультракороткую юбку, которая стала настоящим «звездным» часом, вызвавшим много разногласий, критики и восхищения.

Юбки средней и длинной длины появились еще во времена Средневековья. Но уже тогда было что – то наподобие мини – юбки – длина ее достигала чуть выше колен. Но даже такая длина в те времена считалась неприличной, и те женщины, у которых были открыты колена, сразу становились предметом критики и даже обсуждения. Это считалось неприличным и даже вульгарным. Именно поэтому, к тем женщинам, которые надевали короткие юбки потому, что этого требовала профессия (танцовщицы или актрисы), нередко подвергались обсуждению и критике.

Официально признанной мини – юбка стала в середине 1960х годов. Именно в то время они появились в продаже в лондонском бутике пока еще мало кому известного дизайнера Мэри Куант. Именно она является их создательницей, причем пришла ей эта идея в голову совершенно неожиданно – в гостях у подруги. Дело в том, что Мэри застала свою приятельницу за уборкой квартиры, которую она проводила в короткой юбке. Девушка специально обрезала обычную юбку выше колен, чтобы она не мешала уборке. В итоге образ, увиденный начинающим дизайнером, настолько ее  впечатлил, что в скором времени она представила целую коллекцию самых первых  в мире мини – юбок. Однако, ее творение признали не сразу. Лишь после некоторого фурора, который был вызван шествием в мини – юбках по одной из главных улиц, новоявленный предмет одежды стали носить.

Появление мини  юбок кардинально изменило представление о красоте. Если раньше были в моде пышные формы, то с приходом мини – юбки эталоном красоты стала считаться худенькая и хрупкая женская фигурка.

Сегодня мини юбка – незаменимый кумир молодежи. Также, она входит в состав разнообразных костюмов, в том числе и деловых. Носят мини юбки даже те дамы, чей возраст старше 40. Мини юбка, по общепринятым правилам, не имеет возрастное ограничение, ее требование только одно – чтобы фигура была в порядке, и короткая юбка на ней не выглядела нелепо.

Носить мини юбки можно с туфлями на шпильках, с лодочками или высокими сапогами. Топ, пиджак, рубашка – тоже подходящее к ней дополнение. Следует помнить, что мини юбка только подчеркивает стройность ног и визуально их удлиняет. Поэтому, носить мини юбки следует только в том случае, если Вам это позволяет фигура.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna >> 22 марта 2017 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Ольга Куницына и её одноимённый бренд Olga Kunitsyna представили новую коллекцию одежды prêt-à-porter сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio