ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Ампир

27.10.2012

АмпирАмпир - платье, которое состоит из короткого лифа, заканчивающегося прямо под грудью, и начинающейся из-под этого лифа прямой или трапециевидной юбки.

Ампир представляет собой особенный стиль одежды, как женской, так и мужской. С его появлением одежда стала демократичнее и проще. Его создание подразумевало всякое отсутствие корсета, и открытые руки и шея. Возник этот стиль во Франции, в 1780-х годах. И, хотя корсеты, спустя некоторое время, снова появились в моде, стиль ампир уже стал популярным. Более того, его стали придерживаться не только при создании одежды. Этот стиль появился даже в архитектуре, и также славится знаменитостью на сегодняшний день.

Самые первые платья в стиле ампир выглядели следующим образом: глубокое декольте, узкие рукава, завышенное расположение талии, и, наконец, длинный подол со складками, очень часто превращающийся в шлейф. Некоторые полагают, что этот неповторимый стиль создала возлюбленная Наполеона Бонапарта – Жозефина.

Тогда такие платья в основном, шили из почти прозрачного шелка, под который создавалась подкладка из более плотного материала. Украшалось платье вышивкой, или же золотыми или серебряными нитками. Со временем подол заметно укоротился, декольте стало поскромнее, и область лифа «расположилась» немного повыше. В итоге и получился тот стиль, которому придерживаются при моделировании и шитье современных платьев.

Современное платье в стиле ампир подойдет не каждой женщине или девушке. Поскольку длина его, как правило, повыше колен, на девушках с небольшим ростом, такое платье будет смотреться не слишком привлекательно, делая ее обладательницу ее ниже. Также, область декольте должна быть ухоженной, а грудь иметь привлекательные формы и объем. Хотя этого достичь с помощью современных бюстгальтеров – дело не такое уж и сложное.

Стиль ампир является популярным при создании вечерних нарядов. Шьются такие платья из атласа, шелка и шифона. Завышенная талия, которая подчеркивает привлекательный и утонченный женский силуэт, и область декольте в красивом лифе – вот он, такой неподражаемый, женственный и поэтому популярный стиль ампир.

В качестве аксессуаров особых ограничений нет. Подойдет буквально все – серьги, подвески, колье и браслеты.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 2

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 2 >> 22 марта 2017 года на 37-й «Неделе моды в Москве. Сделано в России» свои коллекции представили бренды: School Fashion Look, WRB, La Redout Plus Size, Olga Kunitsyna, Elena Shipilova, Sergey Sysoev, Makhmudov Djemal...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio