ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Нижнее белье >>>

<<<     >>>

Носки

3.11.2012

НоскиНоски - короткие чулки, длиной ниже колена.

Носки – это одежда для ног. Бывают вязаные, хлопковые или трикотажные. Закрывают всю стопу и верхнюю ее часть. Бывают разной длины. В зависимости от нее подразделяются на чулки (длина выше колен) и гольфы (длиной до колен). Цель носков – защищать ступни ног от холода и натирания их обувью. В последнее время носки стали играть значительную роль во внешнем виде своего хозяина – их можно подобрать в тон одежде или обуви, таким образом, подчеркнув свой индивидуальный стиль и оригинальный вкус.

Самое первое подобие носков появилось еще в Древней Греции. Тогдашние носки представляли собой одеяние для ног из мягкой кожи, закрывающее всю ступню – от пятки до пальцев. Носить такую одежду в обществе считалось неприличным и даже смешным. Носки тех времен были сугубо домашней одеждой, и их надевали только в процессе подготовки ко сну. Носили их только женщины. Среди мужчин самые первые носки могли надевать актеры – комики. Ведь эта одежда, если ее видели на улице или в общественном месте, сразу же вызывала веселую и шутливую реакцию окружающих. Именно поэтому, актеры, желающие привлечь к себе больше внимания, и надевали этот чисто женский и домашний атрибут одежды.

Некоторое время спустя, носки из Греции постепенно перебрались в Древний Рим. И уже оттуда началось их распространение по остальным странам. Самыми первыми, кто перенял у римлянок интересную одежду, стали британские воины. Носки из мягкой кожи они стали надевать под свою обувь, которая в те времена была грубой и нещадно натирала ноги. А поскольку воинам приходилось часто совершать пешие походы, то можно только себе представить, какой удачной находкой для них стал атрибут домашней женской одежды.

Постепенно, носки стали носить и мужчины Рима. К тому времени носки уже шились не только из мягкой кожи, а из хлопчатобумажной ткани. Напоминали они современные гольфы – длина их закрывала голень. Носки стали незаменимыми, и даже великий Моцарт ознаменовал их как истинное «прибежище для ног».

Начали вязать носки только в 16 веке в Испании. Тонкие, мягкие и теплые носки, связанные вручную и украшенные различными цветами, ценились очень высоко. Вязаные носки могли себе позволить только высокопоставленные люди.

С появлением первой вязальной машины носки ручной вязки несколько утратили свою популярность – ведь носки и чулки, полученные промышленным способом, стоили намного дешевле. Изобретение этой машинки в 1589 году стало настоящим переворотом в истории носков и чулок.

Сегодня носки незаменимы. Без них можно обойтись летом женщинам, но мужчинам без носков сегодня уже никуда. Чистые носки – это неизменный атрибут каждого современного джентльмена.

Последние новости из мира моды

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: IVANOVA, part 2

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: IVANOVA, part 2 >> 13 марта 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России (MBFW Russia Fall-Winter 2017-2018) дизайнер Юлия Иванова и модный бренд IVANOVA представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio