ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Парка

3.11.2012

ПаркаПарка - куртка, прикрывающая верхнюю часть бедра. Имеет на талии шнур на кулиске и большое количество накладных и вкнутренних карманов.

Парка представляет собой удлиненную куртку из натуральных материалов с капюшоном и обязательной меховой подкладкой. Носится поздней осенью, зимой и ранней весной. Длина такой куртки традиционно равна длине чуть повыше колен – не выше и не ниже. Создали эту верхнюю одежду эскимосы, постоянно живущие в условиях вечного холода и мороза – именно поэтому парка и является такой качественной и надежно защищающей от холода. В идеале, парка сделана только из натуральных материалов, и с использованием натурального меха. Поэтому, путать парку с привычной курткой – пуховиком – нецелесообразно.

Создана эта куртка была в самом начале 20 века. Тогда на нее сразу же обратили внимание военные, для которых в одежде, а тем более в верхней, самым главным было практичность и удобство. Эскимосы шили ее из материала, похожего на брезент, а мех на подкладке для верности еще и пропитывали рыбьим жиром. Именно такая куртка не давала замерзнуть даже в самые лютые морозы. Изначально она была только мужской – ее носили военные, моряки, рыболовы.

В 1980 х годах парка потерпела изменения – теперь подкладка стала съемной, верхняя часть могла быть сделана из искусственного материала, капюшон разделился молнией надвое. А самое главное – появились женские модели! В 80х годах появилась еще одна отличительная черта куртки парки – оранжевая подкладка. Дело в том, что в свое время эту подкладку использовали военные в США для опознавательных целей. И когда парки попали в Советский Союз – они стали настоящим хитом продаж.

На сегодняшний день оранжевой подкладки уже нет, но куртка парка по прежнему остается в моде. И уже никогда из нее не выйдет, точно также, как шикарные шубы, теплые дубленки и практичные пуховики. Парки одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам. И, если дубленки больше предпочитают представительницы женского пола, то парки распределяются одинаково.

Самым известным любителем куртки парки является Владимир Путин. В Европе такую куртку предпочитают такие знаменитости, как Дэвид Бекхем и Джеймс Кэмерон.

 

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: KHAN >> 21-26 марта 2107 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Кристина Минниханова и её бренд KHAN представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio